НАТО не может дать России гарантии ненаправленности против нее ПРО

НАТО не может дать России гарантии ненаправленности против нее ПРО«Наиболее многообещающий путь к большему доверию — это больше обсуждения, больше политических дебатов и обмена мнениями, а не сложные юридические формулировки, которые трудно будет согласовать и ратифицировать во всех 29 странах», — заявил в интервью «Интерфаксу» генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен выступая на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что альянс не ставит каких-либо конкретных сроков завершения операции в Ливии. «Мы усилили военное давление и мы намерены продолжать операцию так долго, как потребуется», — подчеркнул он.

За почти 2 месяца операции в Ливии силы НАТО уничтожили свыше 1,8 тыс целей, включая 700 складов боеприпасов и более 500 единиц бронетехники. Об этом сообщил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

США не дадут России гарантий ненаправленности ЕвроПРО
По мнению Шерман, предоставление юридических гарантий — неправильный шаг, поскольку речь идет о защите НАТО, и это касается стран-членов альянса. Заместитель госсекретаря считает, что российская и американская сторона хотят продолжить диалог.

«Запад не даст нам то, что может дать Россия»
«Турция зависит от поставок газа из России на 60 процентов.

США могут дать РФ лишь политические гарантии ненаправленности ЕвроПРО
США не могут дать России юридических гарантий ненаправленности против нее системы противоракетной обороны: это был бы неправильный шаг, поскольку дело касается защиты стран НАТО. Однако Россия могла бы рассчитывать на политические гарантии, а также направить своих представителей с любой измерительной аппаратурой, чтобы они убедились в том, что ничего в системе ПРО не угрожает силам ядерного сдерживания РФ.

НАТО может дать гарантии по ПРО
Ситуация в Ливии и другие актуальные вопросы между РФ и альянсом обсуждалась в пятницу на встрече замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова с заместителем генсека НАТО Дирком Бренгельманном, находящимся с визитом в Москве, сообщает российский МИД на своем сайте.

Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в Польше
Логика развития событий, по мнению российской стороны, лишь подтверждает, что от НАТО стране необходимо получить твердые гарантии ненаправленности ПРО против ядерных сил России. Также для обеих сторон важно условиться о действенных и предметных решениях относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе, отмечается на сайте ведомства.


  • НАТО,
  • Андерс,
  • Генсек,
  • Операция,
  • Ливия,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: