Выброс радиации при аварии на "Фукусиме-1" недооценили в два раза Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA) во вторник, 7 июня, обнародовало результаты экспертизы, согласно которым количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС «Фукусима-1», было в два раза больше, чем считалось ранее. Россия готова участвовать в международном обмене экспертами и информацией о результатах проверок на атомных станциях, заявил гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. По его словам, Россия уже провела на своих станциях необходимые стресс-тесты, тогда как европейские партнеры пока формируют пул экспертов для проведения проверок. Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO потеряла четверть стоимости акций после сообщений о том, что убытки компании за текущий финансовый год могут составить семь миллиардов долларов. Возможные потери прогнозируются без учета компенсаций, стоимость которых может составить более 100 млрд долларов. Фото с сайта lenta.ru Фукусим, Станция, Проверка, Доллар, АЭС, Компанияоператор

Выброс радиации при аварии на "Фукусиме-1" недооценили в два раза

Выброс радиации при аварии на 'Фукусиме-1' недооценили в два разаАгентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA) во вторник, 7 июня, обнародовало результаты экспертизы, согласно которым количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС «Фукусима-1», было в два раза больше, чем считалось ранее.

Россия готова участвовать в международном обмене экспертами и информацией о результатах проверок на атомных станциях, заявил гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. По его словам, Россия уже провела на своих станциях необходимые стресс-тесты, тогда как европейские партнеры пока формируют пул экспертов для проведения проверок.

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» TEPCO потеряла четверть стоимости акций после сообщений о том, что убытки компании за текущий финансовый год могут составить семь миллиардов долларов. Возможные потери прогнозируются без учета компенсаций, стоимость которых может составить более 100 млрд долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО)
Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях — до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным.


  • Фукусим,
  • Станция,
  • Проверка,
  • Доллар,
  • АЭС,
  • Компанияоператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: