Лесные пожары в Красноярском крае оставили 20 тыс. человек без света

Лесные пожары в Красноярском крае оставили 20 тыс. человек без светаВ Красноярском крае из-за повреждения ЛЭП без электричества остались 20 тыс. человек. Энергоснабжение строящейся Богучанской ГЭС переведено на резервные дизель-генераторы общей мощностью 1,5 МВт.

В оставшемся без электричества Кежемском районе Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации. Авария на линии электропередачи произошла в Иркутской области, где в результате лесного пожара накануне сгорело семь опор линий электропередачи на протяжении около 200 км. Без электричества остаются город Кодинск и шесть поселков с населением более 20,5 тыс. человек.

Как сообщалось, по поврежденным линиям помимо населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области осуществлялось энергоснабжение площадки строительства Богучанской ГЭС. Также в Кежемском районе Красноярского края без электроэнергии из-за лесного пожара в Иркутской области остается более 20 тыс. человек в семи населенных пунктах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону во вторник.

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки сократилась до 26,5 гектара
Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась на 8%, с 28,8 тыс. га до 26,5 тыс. га, сообщили в подведомственной Рослесхозу «Авиалесоохране».

Пять самолетов тушат лесные пожары в Хабаровском крае
Тушением лесных пожаров в Хабаровском крае сегодня заняты пять самолетов и три вертолета. Только за минувшие выходные в регионе удалось потушить 14 очагов.

В Москву пришел дым лесных пожаров
Первый за сезон смог накрыл Москву и область в воскресенье, 24 июля. Жители разных районов столицы в течение дня жаловались на дымку и запах гари.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла в семь раз
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае в четверг за три часа увеличилась в семь раз — с 304 до 2,1 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона.


  • Тысяча,
  • Человек,
  • Электричество,
  • Область,
  • КРАЙ,
  • Электропередача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: