Исследование: В мире хранится более 20 тыс единиц ядерного оружия В настоящее время восемь государств мира — США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль — имеют на вооружении 20,5 тысячи единиц ядерного оружия, пять тысяч из них готовы к применению, две тысячи находятся в состоянии оперативной боеготовности. По подсчетам экспертов, более 5 тыс. ядерных боеголовок стоят на боевом дежурстве и почти 2 тыс. из них находятся в состоянии повышенной оперативной готовности. Сообщение приводится в связи с публикацией очередного ежегодника института за 2011 год (SIPRI Yearbook 2011), посвященного тенденциям в сфере вооружения, разоружения и международной безопасности в мире. Состояние, Тысяча, Дежурство, Орния, Безопасность, МИР

Исследование: В мире хранится более 20 тыс единиц ядерного оружия

Исследование: В мире хранится более 20 тыс единиц ядерного оружияВ настоящее время восемь государств мира — США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Израиль — имеют на вооружении 20,5 тысячи единиц ядерного оружия, пять тысяч из них готовы к применению, две тысячи находятся в состоянии оперативной боеготовности.

По подсчетам экспертов, более 5 тыс. ядерных боеголовок стоят на боевом дежурстве и почти 2 тыс. из них находятся в состоянии повышенной оперативной готовности.

Сообщение приводится в связи с публикацией очередного ежегодника института за 2011 год (SIPRI Yearbook 2011), посвященного тенденциям в сфере вооружения, разоружения и международной безопасности в мире.

Более 2 тыс. единиц артиллерии выведены на полигоны ЮВО
В Южном военном округе начался лагерный сбор артиллерии, сообщает пресс-служба ЮВО.


  • Состояние,
  • Тысяча,
  • Дежурство,
  • Орния,
  • Безопасность,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.