Площадь лесных пожаров на западе США за сутки удвоилась

Площадь лесных пожаров на западе США за сутки удвоиласьГубернатор штата санкционировала выделение из спецфонда 200 тысяч долларов на ликвидацию последствий ЧП и мобилизацию отрядов Национальной гвардии, если их помощь понадобится населению и пожарным.

Отдыхающие начали покидать штат Аризона на западе США, где бушуют одни из крупнейших в истории региона лесные пожары. На борьбу с огнем мобилизованы около 2,5 тысячи брандмейстеров, а также вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды и реагентов для тушения.

Чтобы обезопасить населенные пункты, спасатели создали защитную зону длиной в 48 километров, но сильный ветер разносит огонь по округе.

Площадь пожаров на Дальнем Востоке за выходные выросла
Площадь природных пожаров на Дальнем Востоке за минувшие выходные выросла более чем в шесть раз, с 2,5 тыс. га до 15 тыс. 787 га. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе…

60 лесных пожаров ликвидировано в России за сутки
60 лесных пожаров на общей площади свыше 700 гектаров ликвидировано в РФ за воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

Более 4 тыс. га леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке
Лесные пожары на Дальнем Востоке за сутки уничтожили 4,1 тысячи гектаров тайги, из них 3,9 тысячи гектаров сгорели в Якутии, сообщает в среду департамент лесного хозяйства по ДФО.

Более 30 лесных пожаров бушуют в Забайкалье
Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась до 22,4 тысяч га, сообщила во вторник Гослесслужба региона.

Военные США мобилизованы для борьбы с лесными пожарами
Военные регулярных войск американской армии были мобилизованы для помощи в борьбе с бушующими лесными пожарами на западе США, передает агентство Рейтер.


  • Система,
  • Сброс,
  • Тушение,
  • Реагент,
  • Вертолет,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: