Дискуссия по Закавказью продолжится в Женеве В Женеве проходит очередной 16 раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Югоосетинская делегация намерена поставить на обсуждение вопрос о неприменении силы Грузией против самопровозглашенной республики. Югоосетинская делегация намерена в очередной раз поставить вопрос о разработке юридически обязывающего документа о неприменении силы Грузией против Южной Осетии. По словам руководителя делегации, полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, необходимость разработки такого документа уже долгое время обсуждается участниками дискуссий, однако пока никаких подвижек в этом вопросе нет. 6-8 июня в Женеве планируется проведение шестнадцатого раунда международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье. Как заявил перед отлетом Гига Бокерия, грузинская сторона потребует расширения миссии мониторинга ЕС на оккупированные территории, обеспечения права возвращения беженцев в родные дома и обеспечение соблюдения прав человека на оккупированных территориях. Дискуссия, Вопрос, Неменения, Грузия, Женева, Документ

Дискуссия по Закавказью продолжится в Женеве

Дискуссия по Закавказью продолжится в ЖеневеВ Женеве проходит очередной 16 раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Югоосетинская делегация намерена поставить на обсуждение вопрос о неприменении силы Грузией против самопровозглашенной республики.

Югоосетинская делегация намерена в очередной раз поставить вопрос о разработке юридически обязывающего документа о неприменении силы Грузией против Южной Осетии. По словам руководителя делегации, полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, необходимость разработки такого документа уже долгое время обсуждается участниками дискуссий, однако пока никаких подвижек в этом вопросе нет.

6-8 июня в Женеве планируется проведение шестнадцатого раунда международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье. Как заявил перед отлетом Гига Бокерия, грузинская сторона потребует расширения миссии мониторинга ЕС на оккупированные территории, обеспечения права возвращения беженцев в родные дома и обеспечение соблюдения прав человека на оккупированных территориях.

Новый раунд женевских дискуссий по Закавказью пройдет в начале октября
ЖЕНЕВА, 15 июн — РИА Новости, Елизавета Исакова. Новый раунд женевских дискуссий по Закавказью пройдет в начале октября, Москва ожидает, что он будет еще более напряженный, чем завершившийся 36-й раунд…

Южная Осетия считает важным продолжение Женевских дискуссий по Закавказью
Южная Осетия настроена на положительный результат работы в рамках Женевских дискуссий по Закавказью, заявил госсоветник президента республики Давид Санакоев.


  • Дискуссия,
  • Вопрос,
  • Неменения,
  • Грузия,
  • Женева,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.