На юге США бушуют масштабные лесные пожары

На юге США бушуют масштабные лесные пожарыОдин из крупнейших пожаров, полыхающий с 29 мая, выжег все на территории площадью 78 тысяч гектаров. Второй пожар, возникший 8 мая, угрожает поселкам Пэрэдайз и Ист-Уайттейл-Кэньон.

Отдыхающие начали покидать штат Аризона на западе США, где бушуют одни из крупнейших в истории региона лесные пожары. На борьбу с огнем мобилизованы около 2,5 тысячи брандмейстеров, а также вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды и реагентов для тушения.

Чтобы обезопасить населенные пункты, спасатели создали защитную зону длиной в 48 километров, но сильный ветер разносит огонь по округе.

Масштабный лесной пожар потушен в Эстонии
ТАЛЛИН, 29 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Масштабный лесной пожар, начавшийся в среду в южной части Эстонии у границы с Латвией, окончательно потушен в воскресенье, сообщил Спасательный департамент страны.

СМИ: в Индонезии назвали компании, виновные в масштабных лесных пожарах
СИНГАПУР, 22 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии опубликовали предварительный список из 16 компаний, деятельность которых стала первопричиной масштабных лесных пожаров, бушевавших в республике с июня по октябрь.

Торнадо на юге США: люди пропадают без вести, шестеро погибших
В трех штатах США многочисленные смерчи разрушили десятки домов.

Лесные пожары в Австралии загнали в ловушку тысячи людей
Спасательные команды ищут пропавших без вести на австралийском острове Тасмания, охваченном лесными пожарами. Многие туристы и местные жители оказались в огненной ловушке.


  • Сброс,
  • Реагент,
  • Тушение,
  • Система,
  • Вертолет,
  • Мобзован
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: