Франция предоставит ООН проект резолюции по Сирии

Франция предоставит ООН проект резолюции по СирииПрезидент Сирии Башар Асад потерял легитимность для дальнейшего управления страной, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне. Он также подчеркнул, что целью Франции является принятие Советом Безопасности ООН резолюции, осуждающей действия Сирийских властей, несмотря на потенциальное вето России, передает Associated Press.

Франция намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции, резко осуждающей власти Сирии за их действия против оппозиции. Как заявил в понедельник французский министр иностранных дел Ален Жюппе, президент Сирии Башар Асад «утратил легитимность», так как его репрессии против политических противников повлекли за собой гибель сотен людей.

«Мы полагаем, что должны сейчас проявить инициативу и подать проект резолюции в Совбез ООН», — заявил в понедельник Жюппе во время визита в Вашингтон, выступая в экспертно-аналитическом центре Brookings.

Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии
В обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Россия представила проект резолюции по Сирии
Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии
Россия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

РФ и КНР внесли в Совбез ООН проект резолюции по борьбе с химическими атаками террористов
Россия и КНР внесли в СБ ООН проект резолюции по вопросам предотвращения применения химоружия в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на российского постпреда Виталия Чуркина.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Жюппа,
  • Сирия,
  • Действие,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: