ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева Защитники утверждали, что на фигурантов оказывалось давление, в частности, на Элимпашу Хацуева, который, по версии следствия, привез киллера на место преступления и затем помог ему скрыться. Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2009 года на Смоленской набережной в Москве. Киллеры улучили момент, когда находившийся вместе с Ямадаевым в бронированном Mercedes бывший комендант Чечни, генерал Сергей Кизюн открыл окно во время остановки автомобиля на светофоре. Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева, — кассационные жалобы осужденных отклонены. В октябре прошлого года Московский городской суд признал виновным в убийстве Ямадаева уроженца Чечни Асламбека Дадаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы. СУД, Ямадаев, Убийство, Чечня, Депутат, СИЛА

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве Руслана ЯмадаеваЗащитники утверждали, что на фигурантов оказывалось давление, в частности, на Элимпашу Хацуева, который, по версии следствия, привез киллера на место преступления и затем помог ему скрыться.

Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2009 года на Смоленской набережной в Москве. Киллеры улучили момент, когда находившийся вместе с Ямадаевым в бронированном Mercedes бывший комендант Чечни, генерал Сергей Кизюн открыл окно во время остановки автомобиля на светофоре.

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева, — кассационные жалобы осужденных отклонены. В октябре прошлого года Московский городской суд признал виновным в убийстве Ямадаева уроженца Чечни Асламбека Дадаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова
Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.


  • СУД,
  • Ямадаев,
  • Убийство,
  • Чечня,
  • Депутат,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.