ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве Руслана ЯмадаеваЗащитники утверждали, что на фигурантов оказывалось давление, в частности, на Элимпашу Хацуева, который, по версии следствия, привез киллера на место преступления и затем помог ему скрыться.

Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2009 года на Смоленской набережной в Москве. Киллеры улучили момент, когда находившийся вместе с Ямадаевым в бронированном Mercedes бывший комендант Чечни, генерал Сергей Кизюн открыл окно во время остановки автомобиля на светофоре.

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева, — кассационные жалобы осужденных отклонены. В октябре прошлого года Московский городской суд признал виновным в убийстве Ямадаева уроженца Чечни Асламбека Дадаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова
Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.

ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу Политковской
Адвокаты пятерых осужденных по делу об убийстве в Москве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской считают приговор незаконным, поэтому будут добиваться его отмены и оправдания своих подзащитных.

Сегодня огласят приговор по делу об убийстве болельщика Волкова (ВИДЕО)
Гособвинение просит суд приговорить Айдаева к 20 годам колонии, а Ибрагимова – к 8. Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

СК РФ готовит запросы по делу об убийстве защитника Бронзового солдата
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. СК РФ готовит международные запросы по делу об убийстве россиянина Дмитрия Ганина в Эстонии в ходе беспорядков, вспыхнувших из-за сноса памятника Бронзовому солдату в…


  • СУД,
  • Ямадаев,
  • Убийство,
  • Чечня,
  • Депутат,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: