Вануату официально признало суверенитет Абхазии

Вануату официально признало суверенитет АбхазииРанее отколовшуюся от Грузии республику, независимость которой не признана международным сообществом, признали как суверенное государство сначала Россия, а затем Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

Вануату действительно признало Абхазию, сообщает газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой имеется копия договора между двумя странами. «Соглашение об установлении дипломатических отношений между Абхазией и Вануату» датировано 23 мая этого года, подписано премьерами обеих стран Сергеем Шамбой и Сато Килманом и скреплено печатями.

После чего Максим Гвинджия заявил, что факт признания Абхазии государством Вануату подтвержден документально — подписи под документами ставили премьеры двух стран. «По нашей официальной информации, опираясь не только на Вануату, но и другие страны ООН, сообщения о том, что Вануату собирается признать Абхазию, ни на одном этапе не подтверждаются», — цитирует Каландадзе «Новости-Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

Ираклий Хинтба: Сообщение об отзыве Вануату официального признания Абхазии — фантазия Саакашвили
Распространенное сообщение об отзыве Республикой Вануату официального признания Республики Абхазия является не более чем фантазией президента Грузии Михаила Саакашвили.

Тихоокеанское государство Тувалу признало независимость Абхазии
Еще одно государства признало независимость Абхазии. Вслед за Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Вануату и Науру, о праве республики на суверенитет заявило Тихоокеанское государства Тувалу.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.

Зависит ли независимость Южной Осетии от «количества Вануату», которые признают ее? Мнения экспертов
26 августа республики Южная Осетия и Абхазия отмечают пять лет со дня признания их независимости Россией.


  • Вануат,
  • Страна,
  • Абхазия,
  • Государство,
  • САЙТ,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: