Картина Репина установила абсолютный рекорд на "русских торгах"

Картина Репина установила абсолютный рекорд на 'русских торгах'Абсолютный рекорд установила картина Ильи Репина «Парижское кафе». Она ушла с молотка почти за 7,5 млн долларов, став таким образом самым дорогим образцом русской живописи, когда-либо проданным в рамках русских торгов международных аукционных домов.

На проходящей в Лондоне Русской неделе в аукционных домах «Сотбис» и «Кристис» установлены мировые аукционные рекорды, передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицина. В этом году на русских торгах в «Сотбис» была представлена обширная коллекция произведений выдающихся русских художников, среди которых полотна Репина, Верещагина, Кончаловского, Малявина, Яковлева.

Аукционный дом Christie`s завершил в Лондоне традиционную летнюю сессию «Русских торгов», выручив от продажи живописи и предметов декоративно-прикладного искусства в общей сложности 11,5 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукциона.

Фото с сайта lenta.ru

"Форсаж 7" установил абсолютный рекорд в России по кассовым сборам
Картина побила стартовый рекорд фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Шестимесячная американка установила мировой рекорд на водных лыжах
Шестимесячная американка Зайла Сент-Онж установила мировой рекорд на водных лыжах, сообщает Sky News. Жительница США самостоятельно прокатилась по озеру во Флориде.

Выручка Sotheby's от «русских торгов» в Лондоне превысила $17 млн
Выручка аукционного дома Sotheby's от «русских торгов» картинами, предметами декоративно-прикладного искусства и иконами составила £13,8 млн ($17,2 млн).

MacDougall's выставит на «русские торги» полотна Тропинина
Картины Тропинина, Рериха, Шишкина, Кончаловского, Дейнеки и других прославленных живописцев русской и советской эпох будут выставлены в рамках недели традиционных «русских торгов» в Лондоне на аукцион MacDougall's, сообщили корреспонденту ТАСС…

Sotheby's выставил на «русские торги» изделия Фаберже
Подарки и украшения Фаберже для российского императорского двора, портреты аристократов XVIII века, произведения авангарда советской эпохи уйдут с молотка во время «русских торгов» в Лондоне. Об этом сообщили корр.


  • Сотбис,
  • Лондон,
  • Репин,
  • Живопись,
  • Малявин,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: