Германия утвердила план отказа от атомной энергии

Германия утвердила план отказа от атомной энергииНа сегодняшний день правительство Германии утвердило программу отказа от использования атомной энергии до 2022 года. Предполагается, что восемь атомных станций из 17 немецких АЭС будут отключены в ближайшие месяцы, остальные — постепенно, через несколько лет.

2035 год станет началом золотого века для газовой индустрии. Именно тогда природный газ будет обеспечивать более четверти глобального спроса на энергию, а его мировое потребление вырастет более чем на 50% по сравнению с показателями 2010 года, говорится в докладе Международного энергетического агентства (IEA).

Совет министров Германии утвердил законопроекты о прекращении функционирования всех АЭС к 2022 году и переходе на возобновляемые источники энергии. Двойной удар по атомной энергетике – налоги и сокращение сроков эксплуатации – будет очень тяжелым для немецких компаний, считает заместитель председателя Госдумы Валерий Язев.

Фото с сайта lenta.ru

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.

Премьер-министр Японии намерен строить новые АЭС
Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении построить в стране новые атомные реакторы, пообещав, что они будут безопасными.


  • Энергия,
  • АЭС,
  • Германия,
  • Закпроект,
  • Министр,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: