Германия утвердила план отказа от атомной энергии На сегодняшний день правительство Германии утвердило программу отказа от использования атомной энергии до 2022 года. Предполагается, что восемь атомных станций из 17 немецких АЭС будут отключены в ближайшие месяцы, остальные — постепенно, через несколько лет. 2035 год станет началом золотого века для газовой индустрии. Именно тогда природный газ будет обеспечивать более четверти глобального спроса на энергию, а его мировое потребление вырастет более чем на 50% по сравнению с показателями 2010 года, говорится в докладе Международного энергетического агентства (IEA). Совет министров Германии утвердил законопроекты о прекращении функционирования всех АЭС к 2022 году и переходе на возобновляемые источники энергии. Двойной удар по атомной энергетике – налоги и сокращение сроков эксплуатации – будет очень тяжелым для немецких компаний, считает заместитель председателя Госдумы Валерий Язев. Фото с сайта lenta.ru Энергия, АЭС, Германия, Закпроект, Министр, Прекращение

Германия утвердила план отказа от атомной энергии

Германия утвердила план отказа от атомной энергииНа сегодняшний день правительство Германии утвердило программу отказа от использования атомной энергии до 2022 года. Предполагается, что восемь атомных станций из 17 немецких АЭС будут отключены в ближайшие месяцы, остальные — постепенно, через несколько лет.

2035 год станет началом золотого века для газовой индустрии. Именно тогда природный газ будет обеспечивать более четверти глобального спроса на энергию, а его мировое потребление вырастет более чем на 50% по сравнению с показателями 2010 года, говорится в докладе Международного энергетического агентства (IEA).

Совет министров Германии утвердил законопроекты о прекращении функционирования всех АЭС к 2022 году и переходе на возобновляемые источники энергии. Двойной удар по атомной энергетике – налоги и сокращение сроков эксплуатации – будет очень тяжелым для немецких компаний, считает заместитель председателя Госдумы Валерий Язев.

Фото с сайта lenta.ru


  • Энергия,
  • АЭС,
  • Германия,
  • Закпроект,
  • Министр,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: