Россияне смогут получить шенгенские визы на 5 лет

Россияне смогут получить шенгенские визы на 5 летЧижов отметил, что переговоры идут интенсивно. Он напомнил, что возможность получить многолетнюю европейскую визу существует с 2007 года, когда вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, подписанное годом ранее.

Облегчение визового режима коснется тех российских граждан, которые, ранее получив шенгенскую визу, никоим образом не нарушили норм закона во время своего пребывания на территории стран ЕС – это будет первым, но не единственным, условием для получения пятилетнего шенгена.

Власти России и Евросоюза договорились об упрощении визового режима, сообщает интернет-газета «Вслух.ру». Россияне в скором времени смогут получать пятилетние шенгенские визы, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Владимира Воронкова.

Россияне смогут получить австралийские визы по электронной почте
Россияне с 1 июня смогут получать австралийские визы по электронной почте. «По информации посольства Австралии в Москве, с 1 июня 2012 года российским гражданам при положительном решении о выдаче австралийских виз, как правило, не будут вклеиваться в паспорта визовые талоны, а будут направляться уведомления по электронной почте или заказным письмом», — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу. Это уведомление необходимо предъявить авиаперевозчику в аэропорту при регистрации.

Отдельные туристы смогут получить мультивизу в Польшу на 5 лет
Польское консульство в Москве в скором времени начнет выдавать многократные визы сроком на 5 лет, но получить долгосрочную визу смогут только те, кому уже не менее двух раз была выдана шенгенская виза.

Россияне смогут получить мультивизу в Польшу на срок до пяти лет
Введением многократных виз со сроком действия до пяти лет польское посольство надеется избежать задержек с выдачей в дальнейшем. Как рассказал заведующий консульским отделом посольства Польши в Москве Михаил Гречило, речи о том, что абсолютно все заявители получат пятилетние визы, не идет.

Греция начала выдавать россиянам визы на пять лет
Греция с июня начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщила министр туризма страны Елена Кундура, передает «Интерфакс».


  • Режим,
  • Упрощение,
  • ВИЗА,
  • Страна,
  • Интергазета,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: