США призвали провести реформы, пока президента Йемена нет в стране США призвали правительство Йемена приступить к демократическим преобразованиям, пока президент страны Али Абдалла Салех находится на лечении в Саудовской Аравии. Как заявил сегодня представитель правитель правительства Соединенных Штатов Марк Тоунер, момент для мирного перехода к демократии настал. В понедельник активисты оппозиции заявили, что поддерживают передачу власти вице-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади, на которого – в связи с отъездом Салеха из страны – были возложены обязанности главы государства. В ночь на воскресенье в Саудовскую Аравию прибыли президент Йемена Али Абдулла Салех, премьер Али Мухаммед Муджаввар, его заместитель Рашад аль-Алими и председатель парламента Яхъя аль-Райи. По официальной информации, они приехали на лечение ранений, полученных в пятницу при попадании выпущенной оппозиционерами ракеты в мечеть президентского дворца, где молилось йеменское руководство. Йемен, Салех, Страна, Президент, Премьер, Абдулл

США призвали провести реформы, пока президента Йемена нет в стране

США призвали провести реформы, пока президента Йемена нет в странеСША призвали правительство Йемена приступить к демократическим преобразованиям, пока президент страны Али Абдалла Салех находится на лечении в Саудовской Аравии. Как заявил сегодня представитель правитель правительства Соединенных Штатов Марк Тоунер, момент для мирного перехода к демократии настал.

В понедельник активисты оппозиции заявили, что поддерживают передачу власти вице-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади, на которого – в связи с отъездом Салеха из страны – были возложены обязанности главы государства.

В ночь на воскресенье в Саудовскую Аравию прибыли президент Йемена Али Абдулла Салех, премьер Али Мухаммед Муджаввар, его заместитель Рашад аль-Алими и председатель парламента Яхъя аль-Райи. По официальной информации, они приехали на лечение ранений, полученных в пятницу при попадании выпущенной оппозиционерами ракеты в мечеть президентского дворца, где молилось йеменское руководство.

Пережидающий в Эр-Рияде войну президент Йемена прибыл в Аден
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, бежавший в Саудовскую Аравию во время восстания хоуситов, прибыл на родину. Об этом сообщает Reuters.

СМИ сообщили о бегстве из страны президента Йемена после авиаудара по его дворцу
США подтвердили сведения о бегстве президента Йемена из своей резиденции, МИД Йемена опроверг. Между тем люди грабят президентский дворец в Йемене.


  • Йемен,
  • Салех,
  • Страна,
  • Президент,
  • Премьер,
  • Абдулл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: