Саперы вывезли почти 600 взрывоопасных предметов в зоне ЧП в Удмуртии

«Сегодня саперы ЦВО обнаружили и вывезли на безопасное расстояние 590 взрывоопасных предметов, из них 80 боеприпасов — по заявкам глав муниципальных образований, расположенных в непосредственной близости от 102-го арсенала Минобороны», — сказал собеседник.

После ликвидации пожара в арсенале воинской части в Удмуртии МЧС открыло федеральные трассы, перекрытые из-за ЧП, эвакуированные жители возвращаются домой. Между тем в поселок Пугачево смогла вернуться лишь взрослая часть населения, 400 детей временно остались у родственников.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево повредили почти 3000 домов в округе — выбиты окна, двери, разрушены крыши. Специалисты Минобороны, входящие в рабочие группы по оценке ущерба, обследовали более 4,5 тысяч домов и 30 объектов инфраструктуры в 11 населенных пунктах в зоне ЧП.

Почти 70 взрывоопасных предметов обнаружено в Донецке за сутки
ДОНЕЦК, 23 фев — РИА Новости. Саперы Донецкой народной республики выявили за сутки в Петровском районе Донецка почти 70 взрывоопасных предметов, сообщила во вторник пресс-служба МЧС самопровозглашенной ДНР.

Саперы РФ разминировали около 700 гектаров в Чечне и Ингушетии
Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) очистили от взрывоопасных предметов около 700 гектаров полей и пастбищ в Чечне и Ингушетии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Саперы ЮВО досрочно разминировали сельскохозяйственные угодья в Чечне
Саперы инженерной бригады Южного военного округа выполнили план разминирования сельскохозяйственных угодий на территории Чечни от взрывоопасных предметов на 2014 год за полтора месяца до намеченной ранее даты, сообщает [url=http://]http://www.

Саперы получат новый защитный костюм "Сокол" в ближайшее время
Новый защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», недавно принятый на вооружение, поступит в инженерные подразделения Вооружённых Сил России в ближайшие месяцы, сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по СВ майор Антон Гончаров.

Украинские саперы в Донбассе за девять месяцев обезвредили свыше 34 тысяч взрывоопасных предметов
Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредили в зоне проведения силовой операции в Донбассе более 34 тыс. боеприпасов и других взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в субботу.


  • Арсенал,
  • Пугачево,
  • Минобороны,
  • Родственник,
  • Взрыв,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: