У острова Хонсю произошли два землетрясения

У острова Хонсю произошли два землетрясенияУ восточного побережья главного японского острова Хонсю произошли два землетрясения. Магнитуда ночного составила около 5,5, утреннего — более 5. Эпицентры располагались на удалении от 70 до 250 км от городов Сендай и Иваки.

Информации о последствиях землетрясений пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.У восточного побережья острова Хонсю повторные землетрясения происходят почти ежедневно, начиная с 11 марта текущего года.

На Курилах сегодня ночью произошло землетрясение магнитудой 4,3. Эпицентр толчка располагался в Тихом океане близ восточного побережья необитаемого острова Симушир, очаг залегал на глубине 33 км, сообщила Геофизическая служба Российской академии наук.

У берегов Японии произошло мощное землетрясение
Следом за землетрясением магнитудой 4,2 балла, произошедшем на северо-востоке японского острова Хонсю, жителям Страны восходящего солнца пришлось пережить еще одно стихийное бедствие. Утром 6 июня в 04:31 по местному времени у берегов Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 17,2 км, эпицентр землетрясения располагался в 151 км к востоку от Иокогамы.

У островов Тонга произошло мощное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов в Тихом океане рядом с островом Тонга.

Близ Курил произошло два землетрясения за сутки
В акватории Тихого океана у побережья курильских островов произошли два небольших землетрясения за сутки. Об этом сообщается в пресс-релизе Дальневосточного регионального центра МЧС России, поступившем в «Газету.Ru».

У побережья Курил произошли два землетрясения
ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля. Два землетрясения магнитудой 4,6-5,4 произошли близ островов Курильской гряды. Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС, первое из них было зафиксировано в минувший понедельник в 14:43 (07:43 мск). «Эпицентр находился в 56 км юго-западнее незаселенного острова Онекотан. Очаг залегал на глубине 60 км. Магнитуда колебаний составила 4.6», — говорится в сообщении. Ближайший населенный пункт — город Северо-Курильск — находится в 112 км юго-западнее от эпицентра землетрясения.


  • Побережье,
  • Остров,
  • Землетрясение,
  • Хонсю,
  • Эпицентр,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: