Секретный протокол Skype взломан российским хакером

Секретный протокол Skype взломан российским хакеромРоссийский хакер опубликовал закрытый протокол и механизмы шифрования данных VoIP-сервиса Skype.Хакер Ефим Бушманов сообщил, что пока опубликованы только начальные результаты взлома, однако в ближайшее время он и его команда единомышленников готовится завершить проект.

Хакер утверждает, что единственной целью всей работы является превращение Skype в продукт с открытым кодом, то есть чтобы сервис был доступен сторонним разработчикам. Отметим, что закрытость Skype не позволяет создавать под этот протокол сторонние клиенты, как, например, в случае с ICQ или Jabber, поэтому пользователи вынуждены довольствоваться официальными приложениями, что не всегда бывает удобно.

Хакер Ефим Бушманов сообщил в своем блоге, что с помощью методов так называемой «обратной разработки» (reverse engineering), ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмах шифрования.

Reuters: американская разведка ещё год назад предупредила руководство Демократической партии о российских хакерах
Спецслужбы США ещё год назад предупредили высокопоставленных конгрессменов-демократов об активности российских хакеров, взломавших электронную переписку партии, передаёт РИА Новости сообщение «Рейтер».

Российские хакеры взломали военные сети Пентагона
СМИ рассказали о взломе компьютерной систем Пентагона хакерами из России, что вызвало обеспокоенность в Америке на самом высоком уровне.

СМИ: российские хакеры взломали сеть Белого дома и прочли письма Обамы
Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинения российских властей в кибер-атаках на Белый Дом представляют собой некий спорт — "во всем обвинять Россию".

Российские хакеры взломали 510 млн адресов электронной почты
Американские эксперты обвинили российских хакеров в похищении 1,2 млрд учётных записей.

Чешская полиция объявила о задержании российского "хакера"
РИА Новости со ссылкой на источники в Чехии сообщает о том, что чешские стражи правопорядка в тесном контакте с Федеральным бюро расследований (ФБР) США провели задержание якобы российского хакера.


  • Информация,
  • ЕФИМ,
  • Бушман,
  • Шифрование,
  • Хакер,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Неужто Сколково заработало, гы гы
avatar

Gorby

  • 7 июня 2011, 16:46
+
0
да достали уже. После того, как мелкософт выкупили скайп — он ваще через жопу работать стал. А сегодня и не запускается целый день — пишет у вас установлена нелицензионная версия. Ваще с дуба рухнули.
avatar

Иванов

  • 7 июня 2011, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: