Секретный протокол Skype взломан российским хакером Российский хакер опубликовал закрытый протокол и механизмы шифрования данных VoIP-сервиса Skype.Хакер Ефим Бушманов сообщил, что пока опубликованы только начальные результаты взлома, однако в ближайшее время он и его команда единомышленников готовится завершить проект. Хакер утверждает, что единственной целью всей работы является превращение Skype в продукт с открытым кодом, то есть чтобы сервис был доступен сторонним разработчикам. Отметим, что закрытость Skype не позволяет создавать под этот протокол сторонние клиенты, как, например, в случае с ICQ или Jabber, поэтому пользователи вынуждены довольствоваться официальными приложениями, что не всегда бывает удобно. Хакер Ефим Бушманов сообщил в своем блоге, что с помощью методов так называемой «обратной разработки» (reverse engineering), ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмах шифрования. Информация, ЕФИМ, Бушман, Шифрование, Хакер, Протокол

Секретный протокол Skype взломан российским хакером

Секретный протокол Skype взломан российским хакеромРоссийский хакер опубликовал закрытый протокол и механизмы шифрования данных VoIP-сервиса Skype.Хакер Ефим Бушманов сообщил, что пока опубликованы только начальные результаты взлома, однако в ближайшее время он и его команда единомышленников готовится завершить проект.

Хакер утверждает, что единственной целью всей работы является превращение Skype в продукт с открытым кодом, то есть чтобы сервис был доступен сторонним разработчикам. Отметим, что закрытость Skype не позволяет создавать под этот протокол сторонние клиенты, как, например, в случае с ICQ или Jabber, поэтому пользователи вынуждены довольствоваться официальными приложениями, что не всегда бывает удобно.

Хакер Ефим Бушманов сообщил в своем блоге, что с помощью методов так называемой «обратной разработки» (reverse engineering), ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмах шифрования.

ФБР отказали в доступе к взломанным «российскими хакерами» серверам
Федеральное бюро расследований не смогло получить доступ к серверам и другому оборудованию, которое якобы было взломано российскими хакерами.

Немецкие спецслужбы заявили, что "российские хакеры" орудуют на серверах Бундестага
Немецкая пресса вышла с новым «разоблачением».


  • Информация,
  • ЕФИМ,
  • Бушман,
  • Шифрование,
  • Хакер,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Неужто Сколково заработало, гы гы
avatar

Gorby

  • 7 июня 2011, 16:46
+
0
да достали уже. После того, как мелкософт выкупили скайп — он ваще через жопу работать стал. А сегодня и не запускается целый день — пишет у вас установлена нелицензионная версия. Ваще с дуба рухнули.
avatar

Иванов

  • 7 июня 2011, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.