Греция вводит меры для получения новой финансовой помощи Греция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу «затягивания поясов», однако пока страна не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу начал кампанию по введению строгих экономических мер и ускорению приватизации для того, чтобы гарантировать получение страной в июле новой финансовой помощи, передает Reuters. Новый пакет помощи Афинам может оказаться больше, чем ожидалось, и он будет обусловлен, в том числе, предоставлением частными кредиторами рассрочки по греческим долгам на общую сумму в 30 млрд евро, пишут мировые СМИ. Программа, Ватизация, Помощь, Пакет, Афина, Ускорение

Греция вводит меры для получения новой финансовой помощи

Греция вводит меры для получения новой финансовой помощиГреция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу «затягивания поясов», однако пока страна не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу начал кампанию по введению строгих экономических мер и ускорению приватизации для того, чтобы гарантировать получение страной в июле новой финансовой помощи, передает Reuters.

Новый пакет помощи Афинам может оказаться больше, чем ожидалось, и он будет обусловлен, в том числе, предоставлением частными кредиторами рассрочки по греческим долгам на общую сумму в 30 млрд евро, пишут мировые СМИ.

МВФ раскритиковал соглашение с Грецией и готов отказать ей в финансовой помощи
Фонд предлагает списать Афинам часть долгов или хотя бы заморозить лет на 30 выплаты по ним.

В Греции начались консультации о создании нового правительства (ВИДЕО)
«Единственный путь к выходу из политического кризиса заключается в консенсусе между политическими партиями», — заявил на встрече с главой кабмина президент Греции Каролос Папульяс. Он около часа беседовал с Папандреу, который пообещал в самые короткие сроки провести целый ряд встреч с оппозицией.


  • Программа,
  • Ватизация,
  • Помощь,
  • Пакет,
  • Афина,
  • Ускорение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: