Греция вводит меры для получения новой финансовой помощи

Греция вводит меры для получения новой финансовой помощиГреция получает кредиты от ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу «затягивания поясов», однако пока страна не укладывается в ее целевые значения. В конце мая греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу начал кампанию по введению строгих экономических мер и ускорению приватизации для того, чтобы гарантировать получение страной в июле новой финансовой помощи, передает Reuters.

Новый пакет помощи Афинам может оказаться больше, чем ожидалось, и он будет обусловлен, в том числе, предоставлением частными кредиторами рассрочки по греческим долгам на общую сумму в 30 млрд евро, пишут мировые СМИ.

МВФ раскритиковал соглашение с Грецией и готов отказать ей в финансовой помощи
Фонд предлагает списать Афинам часть долгов или хотя бы заморозить лет на 30 выплаты по ним.

В Греции начались консультации о создании нового правительства (ВИДЕО)
«Единственный путь к выходу из политического кризиса заключается в консенсусе между политическими партиями», — заявил на встрече с главой кабмина президент Греции Каролос Папульяс. Он около часа беседовал с Папандреу, который пообещал в самые короткие сроки провести целый ряд встреч с оппозицией.

Министр финансов США дал понять, что для получения новых кредитов Украине необходимо незамедлительно принимать бюджет-2016
Министерство финансов США распространяет сообщение о том, что в ходе переговоров главы американского финансового ведомства Джейкоба Лью с премьер-министром Украины Арсением Яценюком американский чиновник «настоятельно рекомендовал» главе украинского кабмина поработать над принятием бюджета до конца текущего года.

Союз армян Украины принимает меры для оказания необходимой гуманитарной помощи нуждающимся
Союз армян Украины активно содействует решению вопроса перевода в другое медучреждение восьмимесячного больного Жени Езикяна из больницы Славянска, об этом AnalitikaUA.net сообщили в офисе организации.


  • Программа,
  • Ватизация,
  • Помощь,
  • Пакет,
  • Афина,
  • Ускорение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: