Тверским кафе запретили жарить шашлык из свинины Классическая свиная чума в Йонавском районе испугала не только Россию, запретившую импорт литовской свинины, но и Беларусь. Эта страна сообщает, что временно ограничивает ввоз живых свиней и продуктов из свинины с 3-го июня, сообщает „Mano ūkis“. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июня стало известно о вспышке заболевания свиней в подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 в Торжокском районе Тверской области. Местная лаборатория первоначально диагностировала пастереллез, однако впоследствии специалисты областной ветеринарной службы поставили предварительный диагноз «африканская чума свиней», который подтвердили во Владимирской области. 18 февраля 2011 года указом губернатора Нижегородской области в Дзержинске был введен карантин в связи с африканской чумой свиней. 10 марта 2011 года со склада ООО «Мираторг-Сырье», расположенного на территории Нижнего Новгорода в Республику Татарстан было направлено мясо свинины. Область, Свинин, Район, ЧУМА, Подтверд, Февраль

Тверским кафе запретили жарить шашлык из свинины

Тверским кафе запретили жарить шашлык из свининыКлассическая свиная чума в Йонавском районе испугала не только Россию, запретившую импорт литовской свинины, но и Беларусь. Эта страна сообщает, что временно ограничивает ввоз живых свиней и продуктов из свинины с 3-го июня, сообщает „Mano ūkis“.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июня стало известно о вспышке заболевания свиней в подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 в Торжокском районе Тверской области. Местная лаборатория первоначально диагностировала пастереллез, однако впоследствии специалисты областной ветеринарной службы поставили предварительный диагноз «африканская чума свиней», который подтвердили во Владимирской области.

18 февраля 2011 года указом губернатора Нижегородской области в Дзержинске был введен карантин в связи с африканской чумой свиней. 10 марта 2011 года со склада ООО «Мираторг-Сырье», расположенного на территории Нижнего Новгорода в Республику Татарстан было направлено мясо свинины.

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз.

В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии
В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия.


  • Область,
  • Свинин,
  • Район,
  • ЧУМА,
  • Подтверд,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: