Столицу Золотой Орды откроют для туристов Крепость и город были построены около поселения Селитренное в прошедшем году для съемок кинофильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в 14-ом столетии. Для строительства масштабных декораций был избран тот район, который современные археологи считают настоящим центром Золотой Орды. Город и крепость были построены у села Селитренное в 2010 году в качестве декораций для съемок художественного фильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в ХIV веке. Для строительства был выбран район, который астраханские археологи считают реальным историческим центром государства Золотой Орды. По данным министерства, новый туристический центр «Сарай-Бату — столица Золотой Орды» будет открыт для туристов уже в этом месяце, сообщает РИА «Новости». Культурно – познавательный туристический проект «Сарай – Бату — столица Золотой Орды» реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Астраханской области на 2011-2016 годы». Фото с сайта lenta.ru Золотой, ОРДА, Декорация, Строительство, Столица, Центр

Столицу Золотой Орды откроют для туристов

Столицу Золотой Орды откроют для туристовКрепость и город были построены около поселения Селитренное в прошедшем году для съемок кинофильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в 14-ом столетии. Для строительства масштабных декораций был избран тот район, который современные археологи считают настоящим центром Золотой Орды.

Город и крепость были построены у села Селитренное в 2010 году в качестве декораций для съемок художественного фильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в ХIV веке. Для строительства был выбран район, который астраханские археологи считают реальным историческим центром государства Золотой Орды.

По данным министерства, новый туристический центр «Сарай-Бату — столица Золотой Орды» будет открыт для туристов уже в этом месяце, сообщает РИА «Новости». Культурно – познавательный туристический проект «Сарай – Бату — столица Золотой Орды» реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Астраханской области на 2011-2016 годы».

Фото с сайта lenta.ru

Выход из Кремля через ворота Спасской башни откроют для туристов
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — С 16 мая 2015 года возобновляется выход посетителей с территории Кремля через Спасские ворота на Красную площадь, сообщили в центре по связям с прессой и…

Подземную базу советских субмарин откроют для туристов
Подземная база подводных лодок в албанском Порто-Палермо, вырубленная в скале в 1970-е годы, превратится в туристический объект, сообщает Albanian Daily News. «Церемония открытия тоннеля состоится в июле следующего года.


  • Золотой,
  • ОРДА,
  • Декорация,
  • Строительство,
  • Столица,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.