Столицу Золотой Орды откроют для туристов

Столицу Золотой Орды откроют для туристовКрепость и город были построены около поселения Селитренное в прошедшем году для съемок кинофильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в 14-ом столетии. Для строительства масштабных декораций был избран тот район, который современные археологи считают настоящим центром Золотой Орды.

Город и крепость были построены у села Селитренное в 2010 году в качестве декораций для съемок художественного фильма «Святитель Алексий», действие которого происходит в ХIV веке. Для строительства был выбран район, который астраханские археологи считают реальным историческим центром государства Золотой Орды.

По данным министерства, новый туристический центр «Сарай-Бату — столица Золотой Орды» будет открыт для туристов уже в этом месяце, сообщает РИА «Новости». Культурно – познавательный туристический проект «Сарай – Бату — столица Золотой Орды» реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Астраханской области на 2011-2016 годы».

Фото с сайта lenta.ru

Выход из Кремля через ворота Спасской башни откроют для туристов
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — С 16 мая 2015 года возобновляется выход посетителей с территории Кремля через Спасские ворота на Красную площадь, сообщили в центре по связям с прессой и…

Подземную базу советских субмарин откроют для туристов
Подземная база подводных лодок в албанском Порто-Палермо, вырубленная в скале в 1970-е годы, превратится в туристический объект, сообщает Albanian Daily News. «Церемония открытия тоннеля состоится в июле следующего года.

Заводы «КАМАЗ» откроют для туристов
Руководство «КАМАЗа» приняло решение открыть заводы компании для туристов. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

Заводы «КАМАЗ» откроют для туристов
Руководство «КАМАЗа» приняло решение открыть заводы компании для туристов. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

«Отношения Золотой Орды с Болгарским княжеством»
Бату-хан еще во время Кыпчакского похода направил свои взоры на Болгарское княжество.


  • Золотой,
  • ОРДА,
  • Декорация,
  • Строительство,
  • Столица,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: