Власти не могут справиться с лесными пожарами на западе США

Власти не могут справиться с лесными пожарами на западе СШАОтдыхающие начали покидать штат Аризона на западе США, где бушуют одни из крупнейших в истории региона лесные пожары. На борьбу с огнем мобилизованы около 2,5 тысячи брандмейстеров, а также вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды и реагентов для тушения.

Чтобы обезопасить населенные пункты, спасатели создали защитную зону длиной в 48 километров, но сильный ветер разносит огонь по округе.

Свыше 2 тысяч жителей американского штата Аризона было эвакуировано из-за сильнейших лесных пожаров, которые не удается потушить. Во власти огня оказались свыше тысячи квадратных километров лесов.

Более 7 часов пожарные не могут справиться с мощным пожаром на заводе в Японии
ЧП произошло городе в Фунабаси в 20 километрах от Токио. Как сообщает телекомпания NHK, пожар произошел в месте, где были складирован металлический лом и отходы.

Европе не удается справиться с лесными пожарами
Лесные пожары бушуют в Европе. До сих пор не удается справиться с огнем в непосредственной близости от знаменитых курортов Испании, Хорватии и Греции. Пламя отвоевывает все новые территории, заставляя туристов экстренно возвращаться домой. Ситуацию осложняет аномально жаркая погода. Даже Скандинавию не спасает близость Северного Ледовитого океана — в Финляндии на термометрах за 40 градусов. Виной тому мощный африканский антициклон.

Военные США мобилизованы для борьбы с лесными пожарами
Военные регулярных войск американской армии были мобилизованы для помощи в борьбе с бушующими лесными пожарами на западе США, передает агентство Рейтер.

Аномальная жара никак не покинет Европу
Во Франции установилась аномальная жара. Температурные рекорды зафиксированы сразу в нескольких городах. Десятки жителей попали в больницы с тепловыми и солнечными ударами. В Испании, тем временем, из-за 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых продолжает увеличиваться. Рекордные плюс 42 — такую метео-планку взял городок Монживре в центре Франции. В Париже ненамного прохладнее — 38 градусов тепла. Правда, туристов это не пугает.

Пожарные несколько часов тушат полыхающий завод в Харькове
На Украине спасатели несколько часов не могут справиться с крупным пожаром на территории Харьковского завода металлических конструкций. Там полыхает одно из складских помещений предприятия.


  • АРИЗ,
  • Тысяча,
  • Округа,
  • Огонь,
  • Житель,
  • Ветер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: