США призвали Йемен начать реформы, пока президента Салеха нет в стране

США призвали Йемен начать реформы, пока президента Салеха нет в странеУклонился от ответов на аналогичные вопросы репортеров на регулярном брифинге в госдепартаменте и исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы Марк Тонер.

США призвали правительство Йемена приступить к демократическим преобразованиям, пока президент страны Али Абдалла Салех находится на лечении в Саудовской Аравии. Как заявил сегодня представитель правитель правительства Соединенных Штатов Марк Тоунер, момент для мирного перехода к демократии настал.

В понедельник активисты оппозиции заявили, что поддерживают передачу власти вице-президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади, на которого – в связи с отъездом Салеха из страны – были возложены обязанности главы государства.

Госдеп США призвал Украину продолжать реформы
ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США выпустил в субботу заявление в связи со второй годовщиной смены власти в Киеве, призвав Украину продолжать реформы.

США призвали ООН ввести новые санкции против КНДР
С соответствующим призывом выступила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Южнокорейскому президенту предложили вернуть в страну тактическое ядерное оружие
Президентский совет по мирному воссоединению Кореи (NUAC) в своем докладе предложил лидеру РК Пак Кын Хе вернуть на территорию страны тактическое ядерное оружие США, впрочем, президент уверена: на полуострове не должно быть ядерного оружия, сообщает Коммерсантъ.

Президент Литвы: возводимые в стране новейшие радары укрепят безопасность стран НАТО
Радары большой дальности обнаружения, возведение которых началось в Литве, укрепят безопасность как самой страны, так и всех государств-членов НАТО, заявила глава республики Даля Грибаускайте.

Президент Афганистана приглашен в Азербайджан
Посол Азербайджана в Афганистане Дашгын Шикаров представил верительные грамоты президенту страны Хамиду Карзаю в Кабуле. Посол передал Карзаю приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева и пригласил его от имени азербайджанского руководства на саммит Организации экономического сотрудничества, который состоится в октябре текущего года в Баку. Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, посол проинформировал Карзая об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, о развитии Азербайджана, а также о деятельности Фонда Гейдара...


  • Страна,
  • МАРК,
  • Йемен,
  • Обязанность,
  • Понедельник,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: