Дорин Киртоакэ готовится ко второму туру мэрских выборов в Кишиневе

Дорин Киртоакэ готовится ко второму туру мэрских выборов в КишиневеГлава ЦИК отметил, что пока после обработки около 80% протоколов с избирательных участков лидирует кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон, за которого проголосовали 52,2% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах.

Выборы в местные органы власти в Молдавии соответствуют европейским стандартам, заявили международные наблюдатели. Вместе с тем, представитель Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека подверг критике изменение норм законодательства перед выборами, что привело, в частности, к путанице в компетенции различных органов, ответственных за регистрацию избирателей.

Кандидата от ПКРМ Игорь Додон набрал в первом туре 51,59% голосов, выиграв выборы примара (мэра) Кишинева, сообщил РИА Новости председатель ЦИК Молдавии Юрий Чокан. Занявший второе место бывший примар Дорин Киртокэ — племянник известного «борца против советской оккупации Молдавии» бывшего врио президента Михая Гимпу, набрал 43,96% голосов.

Фото с сайта lenta.ru

Второй тур парламентских выборов начался в Иране
Второй тур выборов в парламент (меджлис) проходит сегодня в Иране, ожидается победа оппозиции, сообщает агентство Reuters. Борьба идет за 65 мест 290-местного парламента. В первом туре, прошедшем второго мая, большинство голосов получили вступившие в коалицию консерваторы и сторонники верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хамении. Избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени (8.30 мск) и будут работать до шести часов вечера (18.30 мск).

«Грузинская мечта» уверенно побеждает во втором туре парламентских выборов
В ЦИК Грузии подсчитали почти половину результатов состоявшегося в воскресенье второго тура парламентских выборов в 50 избирательных округах.

На Украине открылись избирательные участки для голосования на втором туре местных выборов
КИЕВ, 15 ноября октября. /ТАСС/. Избирательные участки открылись для голосования во втором туре местных выборов в 08:00 по местному времени (09:00 мск).

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов (ВИДЕО)
На высший пост в Южной Осетии претендуют два кандидата – руководитель местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева. За ходом голосования следят около 80 международных наблюдателей из России, Польши, Израиля, Франции, а также непризнанных Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха.


  • Молдавия,
  • Избиратель,
  • ЦИК,
  • Игорь,
  • Додон,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: