Власти ФРГ одобрили отказ от атомной энергетики к 2022 году

Власти ФРГ одобрили отказ от атомной энергетики к 2022 годуКабинет министров Германии одобрил правительственную инициативу по отказу от использования ядерной энергии до конца 2022 г. Согласно проекту, до истечения этого срока работа всех 17 немецких атомных электростанций (АЭС) должна быть остановлена, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Правительство Германии на экстренном заседании одобрило план отказа от использования атомных электростанций к 2022 году, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Семь наиболее старых АЭС, временно прекративших работу после аварии на японской «Фукусиме-1», свою деятельность не возобновят.

Кабинет министров ФРГ на специальном заседании утвердил план поэтапного отказа от атомной энергетики и пакет законопроектов, призванный ускорить переход к использованию возобновляемых источников энергии, сообщает в понедельник, 6 июня, агентство DAPD.

Фото с сайта lenta.ru

Япония пересмотрит отказ от ядерной энергетики
Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.


  • ПЛАН,
  • Отказ,
  • Заседание,
  • АЭС,
  • Электростанция,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Японцы едят много сырой рыбы, богатой иодом, и никогда ни очем не думают. Правда, иногда это приводит к Фукусимам..
avatar

Mad Dimon

  • 7 июня 2011, 06:00
+
0
немцы дебилы
avatar

Иванов

  • 7 июня 2011, 10:13
+
0
Добро пожаловать обратно в средние века
avatar

Gorby

  • 7 июня 2011, 10:14
+
0
узкоглазые умеют делать только телевизоры и машины, а как петух в опу клюнул, так кишка тонка что-либо сообразить, ждут подачек со всего мира, кто вещи даст, кто землей поделится, а кто саркофаг построит... да, мы не умеем делать хорошие машины, да, у нас нет таких роботов, но когда что-то случается, нам нет равных ни по ликвидации ни по поддержке...
avatar

Наталья Вершинина

  • 7 июня 2011, 10:21
+
0
Внимание! Состоится акция протеста«СТОП!» 25 июня 2011года, по всей России состоится акция о недоверии тандему Медведева Д.А., Путина В.В. и партии«Единой России». Все участники ровно в 12:00 московского времени на 5 минут прекратят свое движение, как пешеходы, так и автомобили с включенными аварийными габаритами. Не проходите мимо, присоединяйтесь!"
avatar

x x

  • 7 июня 2011, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: