Медведев может поднять тему русского языка на саммите Россия-ЕС

Медведев может поднять тему русского языка на саммите Россия-ЕСИсполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов рассказал президенту России о результатах недавнего опроса «Евробарометра», согласно которому 6% населения Евросоюза являются русскоговорящими, пишет газета «Взгляд».

На встрече президента с русистами исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что в соответствии с проведенным недавно опросом «Евробарометра», в странах Евросоюза живет шесть процентов русскоговорящего населения, передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в ходе предстоящего саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде может поднять тему русского языка. Вопрос использования русского языка в странах Евросоюза был поднят в ходе встречи Медведева с представителями научно-образовательного сообщества, объединений российских лингвистов и молодыми русистами.

В огороде бузина, на Урале саммит, или Кое-что о саммите Россия-ЕС
Очередной дежурный саммит Россия-ЕС завершился несколько дней назад.

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕС
Президент России Дмитрий Медведев в среду вечером прибыл в Брюссель, где состоится саммит Россия – ЕС. Стороны рассмотрят перечень шагов на пути к безвизовому режиму, а также вопросы, касающиеся кризиса европейской экономики.


  • Евросоюз,
  • Население,
  • Русист,
  • ЯЗЫК,
  • Страна,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: