В Москве создадут музей-квартиру Анны Ахматовой Народный артист СССР Алексей Баталов и протоиерей Михаил Ардов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в квартире их родителей музей с названием «Легендарная Ордынка (московский дом Анны Ахматовой)». В обращении к С.Собянину отмечается, что в квартире родителей А.Баталова и М.Ардова — писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской поэтесса А.Ахматова в послевоенные годы проводила больше времени, чем у себя в Ленинграде. Мосгордума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос об открытии музея Анны Ахматовой в квартире творческой интеллигенции на Ордынке, где часто бывала знаменитая поэтесса, сообщил председатель комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов. Фото с сайта lenta.ru Квартира, Собянин, Сергей, Родитель, АННА, Ахматов

В Москве создадут музей-квартиру Анны Ахматовой

В Москве создадут музей-квартиру Анны АхматовойНародный артист СССР Алексей Баталов и протоиерей Михаил Ардов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в квартире их родителей музей с названием «Легендарная Ордынка (московский дом Анны Ахматовой)».

В обращении к С.Собянину отмечается, что в квартире родителей А.Баталова и М.Ардова — писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской поэтесса А.Ахматова в послевоенные годы проводила больше времени, чем у себя в Ленинграде.

Мосгордума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос об открытии музея Анны Ахматовой в квартире творческой интеллигенции на Ордынке, где часто бывала знаменитая поэтесса, сообщил председатель комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве появятся музей и Зал славы отечественного хоккея
Его презентация прошла 2 мая в столичном комплексе «Парк легенд». Известно, что экспозиция будет состоять из многочисленных трофеев, которые завоевали советские и российские клубы, а также национальные сборные.

Минобороны «потеряло» в Москве 700 офицерских квартир
Главная военная прокуратура России в ходе проверки законности распределения жилья в Москве выявила более 700 квартир, которые по вине Минобороны не были переданы офицерам.


  • Квартира,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Родитель,
  • АННА,
  • Ахматов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: