Известный актер театра и кино Юзеф Мироненко скончался в Петербурге На 75-м году жизни скончался известный советский и российский артист, актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Юзеф Мироненко. За 30 лет работы в театре и кино Мироненко сыграл в таких спектаклях, как «Король Генрих IV», «Ревизор», «История лошади» по повести Льва Толстого «Холстомер», «Тихий Дон» и сыграл в фильмах «Туманность Андромеды», «Бандитский Петербург» и «Агент национальной безопасности». Более четырех десятилетий был творчески связан Юзеф Мироненко с Большим драматическим, куда его, выпускника Ташкентского театрально- художественного института, пригласил режиссер Георгий Товстоногов. Этот актер был блистательным исполнителем ролей второго плана. Сегодня, 6 июня, на 75-ом году жизни умер актер петербургского Большого драматического театра имени Товстоногова Юзеф Мироненко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра. Прощание с артистом состоится 8 июня в Князь-Владимирском соборе в Петербурге. Мироненко, Театр, Актер, ЮЗЕФ, Жизнь, Режиссер

Известный актер театра и кино Юзеф Мироненко скончался в Петербурге

Известный актер театра и кино Юзеф Мироненко скончался в ПетербургеНа 75-м году жизни скончался известный советский и российский артист, актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Юзеф Мироненко. За 30 лет работы в театре и кино Мироненко сыграл в таких спектаклях, как «Король Генрих IV», «Ревизор», «История лошади» по повести Льва Толстого «Холстомер», «Тихий Дон» и сыграл в фильмах «Туманность Андромеды», «Бандитский Петербург» и «Агент национальной безопасности».

Более четырех десятилетий был творчески связан Юзеф Мироненко с Большим драматическим, куда его, выпускника Ташкентского театрально- художественного института, пригласил режиссер Георгий Товстоногов. Этот актер был блистательным исполнителем ролей второго плана.

Сегодня, 6 июня, на 75-ом году жизни умер актер петербургского Большого драматического театра имени Товстоногова Юзеф Мироненко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра. Прощание с артистом состоится 8 июня в Князь-Владимирском соборе в Петербурге.

В Москве скончался актер театра и кино Илья Рутберг
На момент смерти ему было 82 года.


  • Мироненко,
  • Театр,
  • Актер,
  • ЮЗЕФ,
  • Жизнь,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: