Суд вернул ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО на доработку

Суд вернул ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО на доработкуПо словам секретаря суда Лалиты Дарчиевой, которые приводят агентства, «ходатайства возвращены, поскольку к ним не приложены документы, на основании которых осужденные отбывают наказание». Еще одна формулировка пресс-секретаря тем же агентствам: «в суд поступило недостаточно сопроводительных документов, а на основе имеющихся материалов решение по ходатайствам принято быть не может».

Ранее Ходорковский и Лебедев подали ходатайства об УДО в Преображенский суд Москвы, но свою вину в хищении нефти не признали. Мосгорсуд 24 мая подтвердил приговор Хамовнического суда Москвы, снизив срок наказания Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву всего на один год.

Преображенский суд Москвы вернул адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева ходатайства об условно-досрочном освобождении бывших руководителей ЮКОСа. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева, защита предоставила «недостаточно сопроводительных документов, а на основе имеющихся материалов решение по УДО принято быть не может».

Фото с сайта lenta.ru

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

СМИ: Ходорковского и Лебедева могут освободить уже этой осенью
Верховный суд дал шанс Ходорковскому и Лебедеву выйти на свободу.

Прокурор попросил снизить срок Ходорковскому и Лебедеву
Генпрокуратура попросила Верховный суд смягчить наказание Ходорковскому и Платону Лебедеву по двум делам «ЮКОСа», но выступила против отмены наложенного на Ходорковского взыскания в размере 17 миллиардов рублей в пользу государства.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • СУД,
  • Москва,
  • Основа,
  • Материал,
  • Документ,
  • Ходатайство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: