Ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО возвращены на доработку

Ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО возвращены на доработкуПреображенский суд Москвы не станет рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы НК ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. «С сопроводительным письмом ходатайства возвращены, поскольку в суд поступило недостаточно сопроводительных документов, а на основе имеющихся материалов решение по ходатайствам принято быть не может», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Лолиту Дарчиеву.

Напомним, суд подтвердил факт получения ходатайств об УДО от Ходорковского и Лебедева 31 мая. Оба фигуранта «дела ЮКОСа» отбыли более половины из назначенного им 13-летнего срока.

Ранее стало известно, что экс-глава ЮКОСа подал через администрацию «Матросской тишины» прошение об условно-досрочном освобождении. В обращении экс-глава ЮКОСа отмечает, что не признает свою вину, однако, поскольку он отбыл в заключении более 7,5 из 13 лет, то полагает возможным освобождение от дальнейшего отбывания наказания.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Приставы пригрозили Ходорковскому и Лебедеву «жесткими мерами»
Для взыскания задолженности в 17 миллиардов рублей (490 миллионов долларов) с экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева могут быть применены «жесткие меры», заявил глава Федеральной службы судебных…

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • ЮКОС,
  • СУД,
  • Эксглава,
  • Лебедев,
  • Ходорковский,
  • Освобождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: