Ходатайства об УДО Ходорковского и Лебедева возвращены адвокатам Ходатайства экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева об усовно-досрочном освобождении возвращены на доработку, сообщает пресс-служба столичного суда. 3 июня бывший глава МЕНАТЕПа прошел тот же путь, что и днем ранее Михаил Ходорковский — он, как почти 8 лет назад, вновь был доставлен в Басманный суд Москвы, только на этот раз в качестве свидетеля. И точно так же, как днем ранее Ходорковский, Лебедев впервые за много лет был без наручников и стоял не в клетке, а за трибуной. Процесс по делу Антонио Вальдес-Гарсии проходит в заочном режиме, поскольку обвиняемый в настоящий момент проживает в Испании. На выступление Платона Лебедева вчера в Басманный суд пришло заметно меньше публики, чем на допрос там же Михаила Ходорковского в минувший четверг. Фото с сайта lenta.ru Лебедев, СУД, Менатеп, ПЛАТ, Ходорковский, Михаил

Ходатайства об УДО Ходорковского и Лебедева возвращены адвокатам

Ходатайства об УДО Ходорковского и Лебедева возвращены адвокатамХодатайства экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева об усовно-досрочном освобождении возвращены на доработку, сообщает пресс-служба столичного суда.

3 июня бывший глава МЕНАТЕПа прошел тот же путь, что и днем ранее Михаил Ходорковский — он, как почти 8 лет назад, вновь был доставлен в Басманный суд Москвы, только на этот раз в качестве свидетеля. И точно так же, как днем ранее Ходорковский, Лебедев впервые за много лет был без наручников и стоял не в клетке, а за трибуной.

Процесс по делу Антонио Вальдес-Гарсии проходит в заочном режиме, поскольку обвиняемый в настоящий момент проживает в Испании. На выступление Платона Лебедева вчера в Басманный суд пришло заметно меньше публики, чем на допрос там же Михаила Ходорковского в минувший четверг.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Ходорковского и Лебедева подала в ЕСПЧ жалобу по второму делу
В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году.


  • Лебедев,
  • СУД,
  • Менатеп,
  • ПЛАТ,
  • Ходорковский,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: