Ощущение счастья зависит от умения справляться со стрессом Профессор Гарвардского университета Роберт Эпстайн считает, что ощущение счастья на четверть обусловлено умением человека справляться со стрессом. Более 3 тысяч человек из США и других стран заполнили анкету, состоявшую из 28 утверждений, которым предлагалось дать оценку, а также ответить на вопрос о том, насколько счастливыми и успешными в личной и профессиональной жизни они себя чувствуют. Исследователь выяснил, что люди очень плохо справляются со стрессом, а он является важным фактором ускорения биологических часов, что в конечном итоге приводит к преждевременному старению и болезням. Профессор напомнил, что самым эффективным методом управления стрессом является планирование. Американские ученые нашли простой способ, как продлить жизнь и стать счастливым. Для этого всего лишь необходимо успешно бороться со стрессом, сводя его к минимуму, а в лучшем случае вообще избегая, считает профессор Гарвардского университета Роберт Эпстайн. Стресс, Профессор, Эпстайн, Университет, Роберт, Болезнь

Ощущение счастья зависит от умения справляться со стрессом

Ощущение счастья зависит от умения справляться со стрессомПрофессор Гарвардского университета Роберт Эпстайн считает, что ощущение счастья на четверть обусловлено умением человека справляться со стрессом. Более 3 тысяч человек из США и других стран заполнили анкету, состоявшую из 28 утверждений, которым предлагалось дать оценку, а также ответить на вопрос о том, насколько счастливыми и успешными в личной и профессиональной жизни они себя чувствуют.

Исследователь выяснил, что люди очень плохо справляются со стрессом, а он является важным фактором ускорения биологических часов, что в конечном итоге приводит к преждевременному старению и болезням. Профессор напомнил, что самым эффективным методом управления стрессом является планирование.

Американские ученые нашли простой способ, как продлить жизнь и стать счастливым. Для этого всего лишь необходимо успешно бороться со стрессом, сводя его к минимуму, а в лучшем случае вообще избегая, считает профессор Гарвардского университета Роберт Эпстайн.

Найдена формула благополучия россиян
Общий «Индекс здоровья и благополучия» россиян составляет 37 пунктов (из 100 возможных). Для сравнения: у лидеров — Объединённых Арабских Эмиратов — 88 пунктов, Саудовской Аравии — 78, Индии — 72. Ниже российского индекс только в Японии — 27, в Турции…

Ученые: Женщины легче справляются со стрессом
Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Буффало выяснили, почему женщины справляются со стрессом лучше, чем мужчины.


  • Стресс,
  • Профессор,
  • Эпстайн,
  • Университет,
  • Роберт,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.