В России 6 июня будет отмечаться День русского языка

В России 6 июня будет отмечаться День русского языкаДокумент принят, чтобы сохранять и развивать «великий и могучий» как общенациональное достояние народов России, инструмента международного общения и «неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Президент сегодня подписал соответствующий указ. Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, указ принят «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов РФ, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Дне русского языка», сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Глава государства установил День русского языка и постановил отмечать его ежегодно 6 июня — в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина.

Россия отмечает День русского языка
6 июня — в день рождения выдающегося поэта Александра Пушкина — в России отмечается День русского языка. Указ о праздновании Дня русского языка был подписан президентом России 6 июня 2011 г. Данный праздник имеет под собой и международное обоснование: Организация объединенных наций также официально отмечает День русского языка, ведь, согласно целям программы организации, это способствует культурному многообразию.

Сегодня отмечается День русского языка
6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина в России и в мире отмечается День русского языка.

Пощадите Русский язык!
Отрицательные изменения в языке не так безобидны, как может показаться на первый взгляд … 6 июня, как раз в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в России, в соответствии с указом Президента, в третий раз будет отмечаться «День русского языка».

Обзор прессы Кавказа (6 июня-12 июня)
«Абхазия не будет прекращать общение с турецкими деловыми кругами, несмотря на присоединение к российским ограничительным мерам против Анкары», — приводит интернет-издание «Спутник-Абхазия» слова премьер-министра республики Артур Миквабия.


  • ЯЗЫК,
  • УКАЗ,
  • Наследие,
  • Кремль,
  • Президент,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: