Чиновник подтвердил возможность сборки "Ё-мобиля" на ЗиЛе Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида «Е-мобиль», возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ. По словам директора «Е-Авто» Андрея Бирюкова, «производство всех основных комплектующих будет локализовано в России на основе изобретений российских инженеров с использованием самого передового в мире оборудования», сообщает «За Рулем». Наладить массовое производство «Е-мобилей» можно было бы на территории завода «ЗИЛ», заявил руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов. Он отметил, что эта идея уже несколько раз обсуждалась, и специалисты пришли к выводу, что проект имеет неплохие перспективы, учитывая, что ежегодно завод способен выпускать до 250 тысяч автомобилей. Балашов, Производство, Политик, Евгения, Наука, Департамент

Чиновник подтвердил возможность сборки "Ё-мобиля" на ЗиЛе

Чиновник подтвердил возможность сборки 'Ё-мобиля' за ЗиЛеРуководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов подтвердил, что сборка первого российского гибрида «Е-мобиль», возможно, будет организована на мощностях московского автозавода ЗиЛ.

По словам директора «Е-Авто» Андрея Бирюкова, «производство всех основных комплектующих будет локализовано в России на основе изобретений российских инженеров с использованием самого передового в мире оборудования», сообщает «За Рулем».

Наладить массовое производство «Е-мобилей» можно было бы на территории завода «ЗИЛ», заявил руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов. Он отметил, что эта идея уже несколько раз обсуждалась, и специалисты пришли к выводу, что проект имеет неплохие перспективы, учитывая, что ежегодно завод способен выпускать до 250 тысяч автомобилей.

Российские чиновники пересядут на ЗИЛЫ
Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков уже оценил проект как «интересный» и выразил убеждение, что на таких отечественных лимузинах чиновники бы охотно ездили. Планируется, что на ЗИЛы класса люкс пересядут в первую очередь президент и глава правительства, а вслед за ними — чиновники высшего ранга.

Белоруссия начала переговоры по сборке "Ё-мобиля"
В списке стран и регионов, в которых может быть размещено производство российского гибрида «Ё-мобиля», появился еще один участник. Переговоры с «Ё-авто» о сборке машин ведет Белоруссия.


  • Балашов,
  • Производство,
  • Политик,
  • Евгения,
  • Наука,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пугачиха будет петь: А я сяду на Ё мобиль, и в ебуся куда нибудь...
avatar

Вячеслав Моисеев

  • 7 июня 2011, 18:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.