Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан начал выступать в суде

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан начал выступать в судеВ понедельник, 6 июня, бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в сопровождении своей супруги Анн Сенклер прибыл в нью-йоркский суд на первые слушания по его делу. Ожидается, что в начале процесса Стросс-Кан объявит, готов ли он признать свою вину.

У здания суда собралось немало людей, пожелавших собственными глазами увидеть приезд бывшего главы МВФ на слушания. Стросс-Кан был арестован в мае этого года по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к горничной нью-йоркской гостиницы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это в очередной раз подтвердил журналистам один из адвокатов экс- главы МВФ, обвиняемого в попытке изнасилования 32-летней горничной нью-йоркской гостиницы. Бывшему исполнительному директору МВФ, в частности, вменяются в вину такие «тяжкие преступления», как «незаконный сексуальный контакт» и «попытка изнасилования».

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах
Бывший глава МВФ Доминик Строс-Кан выступил в прямом эфире на французском телеканале TF1 вечером в воскресенье 18 сентября. Это было первое публичное выступление политика после скандального расследования дела об изнасиловании горничной Нофиссато Диалло в фешенебельном нью-йоркском отеле «Софитель» в мае этого года.

Экс-главе МВФ Стросс-Кану грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению в сутенерстве
Политик вновь оказался в центре сексуального скандала.

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.

Доминик Стросс-Кан подает в суд на СМИ
Напомним, в начале сентября прокуратура Нью-Йорка сняла с Доминика Стросс-Кана все обвинения в изнасиловании сотрудницы фешенебельной гостиницы «Софитель», однако по возвращении в родную Францию он столкнулся с новыми претензиями от журналистки Тристан Банон, также заявившей о нападении.

По мотивам скандала с бывшим главой МВФ снимают телесериал
В США снимают телесериал по мотивам сексуального скандала, в котором был замешан бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Главным героем телесериала «Закон и порядок: специальный корпус» является высокопоставленный чиновник, который имеет все шансы стать премьер-министром Италии, но в Нью-Йорке его обвиняют в изнасиловании горничной отеля.


  • МВФ,
  • ВИНО,
  • Гостиница,
  • Изнасилование,
  • Глава,
  • Слушание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: