Ратко Младич грозит голодовкой в тюрьме в Гааге «Но если я уже здесь, то требую обеспечить адекватную медицинскую помощь, посещение семьи, супруги и сына, а также адвоката», — цитирует газета заявления Младича. «В противном случае перестану принимать лекарства, которые у меня есть, и еду, которую мне приносите», — сказал Младич. Бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич угрожает начать сухую голодовку, если ему не предоставят медицинскую помощь и не разрешат встречи с семьей. В настоящее время он находится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии. В противном случае, как сообщает «Интерфакс», Младич грозится отказаться от еды и приема лекарств. Ратко Младич обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине. Случай, Помощь, Интерфакс, Югославия, Трибунал, Семья

Ратко Младич грозит голодовкой в тюрьме в Гааге

Ратко Младич грозит голодовкой в тюрьме в Гааге«Но если я уже здесь, то требую обеспечить адекватную медицинскую помощь, посещение семьи, супруги и сына, а также адвоката», — цитирует газета заявления Младича. «В противном случае перестану принимать лекарства, которые у меня есть, и еду, которую мне приносите», — сказал Младич.

Бывший лидер боснийских сербов Ратко Младич угрожает начать сухую голодовку, если ему не предоставят медицинскую помощь и не разрешат встречи с семьей. В настоящее время он находится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии.

В противном случае, как сообщает «Интерфакс», Младич грозится отказаться от еды и приема лекарств. Ратко Младич обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.


  • Случай,
  • Помощь,
  • Интерфакс,
  • Югославия,
  • Трибунал,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.