Приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева вступил в силу

Приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева вступил в силуВерховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева, — кассационные жалобы осужденных отклонены. В октябре прошлого года Московский городской суд признал виновным в убийстве Ямадаева уроженца Чечни Асламбека Дадаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Виновными в убийстве признаны Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев, получившие от 14 до 20 лет колонии. Осужденные вместе с адвокатами подали жалобу, где заявили о незаконности и жесткости приговора, а также снизить наказание, сообщает РИА «Новости».

В Москве в Верховном суде РФ началось рассмотрение кассационных жалоб, поданных адвокатами обвиняемых в убийстве Руслана Ямадаева Асланбека Дадаева, Элимпаши Хацуева и Тимура Исаева. Как передает корреспондент «Кавказского узла», на сегодняшнем заседании сменилась коллегия судей, однако с чем это связано, пока выяснить не удалось.

Сегодня огласят приговор по делу об убийстве болельщика Волкова (ВИДЕО)
Гособвинение просит суд приговорить Айдаева к 20 годам колонии, а Ибрагимова – к 8. Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших.

ВС РФ признал законным приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова
Никиту Тихонова и Евгению Хасис задержали осенью 2009 года. Следствием установлено, что обвиняемые совершили убийство Маркелова 19 января 2009 года в Москве в связи с его активным участием в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защителиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

В армянском Гюмри возобновится суд над Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи
Судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи Аветисян возобновится в пятницу, 29 июля, в армянском городе Гюмри.

СК РФ готовит запросы по делу об убийстве защитника Бронзового солдата
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. СК РФ готовит международные запросы по делу об убийстве россиянина Дмитрия Ганина в Эстонии в ходе беспорядков, вспыхнувших из-за сноса памятника Бронзовому солдату в…

Суд отклонил очередную жалобу на приговор Лошагину по делу об убийстве жены
Свердловский областной суд отклонил вторую кассационную жалобу на приговор фотографу Лошагину по делу об убийстве его супруги — фотомодели Юлии Прокопьевой. Об этом сообщили в пресс-службе суда.


  • Убийство,
  • Ямадаев,
  • Дадаев,
  • Адвокат,
  • Руслан,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: