МГД попросит мэра Москвы открыть музей Ахматовой в квартире на Ордынке Мосгордума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос об открытии музея Анны Ахматовой в квартире творческой интеллигенции на Ордынке, где часто бывала знаменитая поэтесса, сообщил председатель комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов. В обращении к С.Собянину отмечается, что в квартире родителей А.Баталова и М.Ардова — писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской поэтесса А.Ахматова в послевоенные годы проводила больше времени, чем у себя в Ленинграде. Было бы правильным и разумным организовать там небольшой музей с названием «Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)», — говорится в обращении Ардова и Баталова к Сергею Собянину. «Сейчас возможно воссоздать в прежнем виде две главные комнаты, ту, в которой бывала Ахматова, и гостиную, где Борис Пастернак читал свои стихи, где выступали Аркадий Райкин и Фаина Раневская, где за столом сидели Дмитрий Шостакович и Михаил Зощенко», — говорится в обращении. Обращение, Квартира, Ахматов, Собянин, Сергей, Ардов

МГД попросит мэра Москвы открыть музей Ахматовой в квартире на Ордынке

МГД попросит мэра Москвы открыть музей Ахматовой в квартире на ОрдынкеМосгордума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос об открытии музея Анны Ахматовой в квартире творческой интеллигенции на Ордынке, где часто бывала знаменитая поэтесса, сообщил председатель комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов.

В обращении к С.Собянину отмечается, что в квартире родителей А.Баталова и М.Ардова — писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской поэтесса А.Ахматова в послевоенные годы проводила больше времени, чем у себя в Ленинграде.

Было бы правильным и разумным организовать там небольшой музей с названием «Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)», — говорится в обращении Ардова и Баталова к Сергею Собянину. «Сейчас возможно воссоздать в прежнем виде две главные комнаты, ту, в которой бывала Ахматова, и гостиную, где Борис Пастернак читал свои стихи, где выступали Аркадий Райкин и Фаина Раневская, где за столом сидели Дмитрий Шостакович и Михаил Зощенко», — говорится в обращении.

Самоубийца устроил взрыв газа в квартире на юго-востоке Москвы
Попытка самоубийства привела к взрыву газа в квартире в жилом доме на юго-востоке Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В квартире на западе Москвы обнаружено тело 14-летней девочки
Сотрудники ГСУ СКР по Москве проводят доследственную проверку по факту обнаружения в квартире на западе Москвы тела 14-летней девочки.


  • Обращение,
  • Квартира,
  • Ахматов,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Ардов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.