ВОЗ: Мобильники вызывают рак мозга Всемирная организация здравоохранения пришла к категоричному выводу: регулярное пользование мобильной связью чревато возникновением раковой опухоли мозга. Вердикт ВОЗ обозначен, как «вероятно канцерогенное воздействие», что означает, что мобильные телефоны действительно являются причастными к такому грозному диагнозу, как рак. Последние годы вопрос о безопасности мобильных телефонов не дает людям покоя. И вот официальное заявление: ВОЗ предупредила о возможной связи между использованием мобильников и развитием рака мозга. Попытки ученых провести параллель между систематическим использованием мобильных телефонов и какими-либо заболеваниями до сих пор заканчивались безуспешно. Эксперты британского благотворительного фонда исследований рака Cancer Research UK, например, заявили, что могут с уверенностью говорить лишь об одном вредном воздействии любви к частым разговорам по сотовому телефону, в том числе во время вождения — повышению риска попасть в автомобильную аварию. ВОЗ, МОЗГ, РАК, Использование, Исследование, ФОНД

ВОЗ: Мобильники вызывают рак мозга

ВОЗ: Мобильники вызывают рак мозгаВсемирная организация здравоохранения пришла к категоричному выводу: регулярное пользование мобильной связью чревато возникновением раковой опухоли мозга. Вердикт ВОЗ обозначен, как «вероятно канцерогенное воздействие», что означает, что мобильные телефоны действительно являются причастными к такому грозному диагнозу, как рак.

Последние годы вопрос о безопасности мобильных телефонов не дает людям покоя. И вот официальное заявление: ВОЗ предупредила о возможной связи между использованием мобильников и развитием рака мозга.

Попытки ученых провести параллель между систематическим использованием мобильных телефонов и какими-либо заболеваниями до сих пор заканчивались безуспешно. Эксперты британского благотворительного фонда исследований рака Cancer Research UK, например, заявили, что могут с уверенностью говорить лишь об одном вредном воздействии любви к частым разговорам по сотовому телефону, в том числе во время вождения — повышению риска попасть в автомобильную аварию.

Ученые предложили новое средство против рака мозга
Впервые физикам и биологам из Института внеземной физики имени Макса Планка в Мюнхене удалось продемонстрировать синергический эффект холодной атмосферной плазмы (частично ионизированный газ) и химиотерапии на агрессивную форму опухоли мозга…

Связь мобильников с раком мозга не доказана
Датские ученые признают, что хотели бы продолжить собирать и анализировать статистику, чтобы убедиться, что рак не начинает развиваться в более долгосрочной перспективе, а также уделить больше внимания влиянию мобильных телефонов на здоровье детей.


  • ВОЗ,
  • МОЗГ,
  • РАК,
  • Использование,
  • Исследование,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.