"Русский общенациональный союз" признан экстремистской организацией Суд во Владимирской области признал межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз» экстремистской организацией. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в прошлом году был вынесен приговор по делу участника РОНС, обвиняемого во взрыве в храме Кирилла и Мефодия во Владимире и «воспрепятствовании проведению концерта популярного исполнителя». В ходе проверки на территории ряда районов области были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе. РОНС был запрещен после того, как на территории ряда районов области сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, направленные на возбуждение ненависти и розни. Некоторые материалы, в том числе программа и устав «Русского общенационального союза», ранее были признаны экстремистскими и занесены в соответствующий список Минюста. Фото с сайта lenta.ru Материал, Область, РОНС, Территория, РЯД, Возбуждение

"Русский общенациональный союз" признан экстремистской организацией

'Русский общенациональный союз' признан экстремистской организациейСуд во Владимирской области признал межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз» экстремистской организацией. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в прошлом году был вынесен приговор по делу участника РОНС, обвиняемого во взрыве в храме Кирилла и Мефодия во Владимире и «воспрепятствовании проведению концерта популярного исполнителя».

В ходе проверки на территории ряда районов области были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.

РОНС был запрещен после того, как на территории ряда районов области сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, направленные на возбуждение ненависти и розни. Некоторые материалы, в том числе программа и устав «Русского общенационального союза», ранее были признаны экстремистскими и занесены в соответствующий список Минюста.

Фото с сайта lenta.ru

В Екатеринбурге рядовой ВВ МВД РФ судом признан виновным за участие в экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир"
Военнослужащий 335-го отдельного батальона Внутренних войск МВД РФ в Екатеринбурге выездной коллегией Московского окружного суда был признан виновным по ч.

Минюст включил «Меджлис крымскотатарского народа» в список экстремистских организаций
Минюст включил «Меджлис крымскотатарского народа» в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремистской деятельности.


  • Материал,
  • Область,
  • РОНС,
  • Территория,
  • РЯД,
  • Возбуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.