"Русский общенациональный союз" признан экстремистской организацией

'Русский общенациональный союз' признан экстремистской организациейСуд во Владимирской области признал межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз» экстремистской организацией. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в прошлом году был вынесен приговор по делу участника РОНС, обвиняемого во взрыве в храме Кирилла и Мефодия во Владимире и «воспрепятствовании проведению концерта популярного исполнителя».

В ходе проверки на территории ряда районов области были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.

РОНС был запрещен после того, как на территории ряда районов области сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, направленные на возбуждение ненависти и розни. Некоторые материалы, в том числе программа и устав «Русского общенационального союза», ранее были признаны экстремистскими и занесены в соответствующий список Минюста.

Фото с сайта lenta.ru

В Екатеринбурге рядовой ВВ МВД РФ судом признан виновным за участие в экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир"
Военнослужащий 335-го отдельного батальона Внутренних войск МВД РФ в Екатеринбурге выездной коллегией Московского окружного суда был признан виновным по ч.

Минюст включил «Меджлис крымскотатарского народа» в список экстремистских организаций
Минюст включил «Меджлис крымскотатарского народа» в перечень организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремистской деятельности.

Аксенов поддержал идею признать меджлис экстремистской организацией
Предложение прокурора республики Крым Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией является правильным, сказал журналистам в Симферополе глава республики Крым Сергей Аксенов.

Верховный суд РФ признал "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА экстремистскими организациями
Сегодня Верховный суд Российской Федерации внёс в список экстремистских организаций «Правый сектор», который на Украине получил статус партии, а лидер которого Ярош по одному из днепропетровских округов прошёл в Верховную раду в качестве депутата.


  • Материал,
  • Область,
  • РОНС,
  • Территория,
  • РЯД,
  • Возбуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: