Запрет на ввоз овощей из ЕС повлияет на инфляцию в РФ

Запрет на ввоз овощей из ЕС повлияет на инфляцию в РФНа прошлой неделе Роспотребнадзор запретил импорт свежих овощей из стран Евросоюза из-за вспышки эпидемии кишечной инфекции в Европе, которую предположительно вызвали огурцы.

Запрет на ввоз овощей из Европы окажет лишь кратковременное влияние на рост потребительских цен в России, сообщил журналистам зампред ЦБ Сергей Швецов. «Он окажет кратковременное влияние на инфляцию, а потом все вернется обратно», — сказал Швецов.

Многие эксперты уверены, что запрет на ввоз овощей приведет к краткосрочному сезонному дефициту овощей в России, поскольку урожай и сбор местных овощей приходится на вторую половину лета. Цены на некоторое время могут вырасти, что повысит уровень инфляции.

Мутко: Bulgaria Air заслуживает запрета на полеты в РФ
«Рейсовый самолет, не чартерный, он не имеет права не лететь», — сказал Мутко. Министр подчеркнул, что транспортная компания обязана была с этими билетами отвезти российских граждан.

Минпромторг прокомментировал запрет на ввоз автомобилей из ЕС и США
Возможность запрета на поставки в Россию легковых автомобилей из США и ЕС не рассматривается Минпромторгом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Андрея Дутова. «Точно не рассматривается.

РФ может запретить реэкспорт овощей через ЕС
Россельхознадзор может запретить реэкспорт овощей и фруктов в РФ через ЕС, сообщила RNS пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Мясопереработчики Литвы начали работать на 50% мощности из-за запрета на поставки в РФ
Литовские мясоперерабатывающие предприятия работают с загрузкой мощностей 50-60% из-за запрета на поставки свинины в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Lietuvos zinios, которая приводит слова директора Ассоциации мясопереработчиков Литвы…


  • ОВОЩ,
  • Влияние,
  • ВВОЗ,
  • Швецов,
  • Эксперт,
  • Дефицит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: