"Газпром" отказался менять формулу цены на газ для Украины

'Газпром' отказался менять формулу цены на газ для УкраиныРоссийский «Газпром» по-прежнему не намерен менять формулу цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей. Об этом заявил журналистам в Сочи глава правления российской газовой компании Алексей Миллер, передает РБК.

Цена на российский газ по долгосрочным контрактам в IV квартале текущего года может составить 500 долларов за тысячу кубометров, заявил заместитель председателя совета директоров, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер.

В середине мая агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Николая Азарова сообщало, что Москва и Киев начали переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого российского газа. Украинская сторона предлагала привязать ее к стоимости угля, цены на который достаточно стабильны.

Фото с сайта lenta.ru

Минэнерго не верит в низкую европейскую цену на газ для Украины
Министр энергетики России Александр Новак не верит, что Украина покупает газ в Европе дешевле, чем предлагает Россия. Об этом он заявил в интервью РБК.

Миллер: цена на газ для Украины в I квартале 2016 года может быть снижена
В первом квартале 2016 года стоимость российского газа для Украины может быть снижена по сравнению с четвертым кварталом 2015 года, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости».

Минэнерго РФ озвучило цены на газ для Украины по "зимнему плану"
Между тем в СК России заявили, что Украина отказалась сотрудничать с нашей страной в расследовании преступлений.

Медведев: Россия готова обсудить цену на газ для Украины после выплаты части долга
Россия готова вернуться к переговорам о цене на газ для Украины, если она заплатит хотя бы часть долга, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, чьи слова приводит РИА «Новости».

РФ объявила цену на газ для Украины
Цена на газ для Украины в III квартале составит $166,57 за тысячу кубометров, заявил в ходе пресс-конференции глава газовой монополии Алексей Миллер.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Правление,
  • ЦЕНА,
  • Миллер,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: