Франция требует расследовать инцидент на Голанских высотах Франция осуждает нарушения сирийско-израильской границы на Голанских высотах и непропорциональное использование силы израильской армией в воскресенье, требуя расследовать обстоятельства случившегося, говорится в коммюнике французского МИД. В воскресенье, 5 июня, израильские военные открыли огонь по участникам манифестаций, пытавшимся прорваться через пограничные заграждения на Голанских высотах. Акции протеста были приурочены к дню «Наксы» — годовщины начала арабо-израильской войны 1967 года, вошедшей в историю под названием Шестидневная война (5-10 июня 1967 года), пишет РИА Новости. Число погибших при обстреле манифестантов израильскими военными на Голанских высотах достигло 23 человек. Министр здравоохранения Сирии Ваиль аль-Хальфи подчеркнул, что ранения в воскресных столкновения получили около 350 человек. Высота, Человек, Война, Новость, Число, Начало

Франция требует расследовать инцидент на Голанских высотах

Франция требует расследовать инцидент на Голанских высотахФранция осуждает нарушения сирийско-израильской границы на Голанских высотах и непропорциональное использование силы израильской армией в воскресенье, требуя расследовать обстоятельства случившегося, говорится в коммюнике французского МИД.

В воскресенье, 5 июня, израильские военные открыли огонь по участникам манифестаций, пытавшимся прорваться через пограничные заграждения на Голанских высотах. Акции протеста были приурочены к дню «Наксы» — годовщины начала арабо-израильской войны 1967 года, вошедшей в историю под названием Шестидневная война (5-10 июня 1967 года), пишет РИА Новости.

Число погибших при обстреле манифестантов израильскими военными на Голанских высотах достигло 23 человек. Министр здравоохранения Сирии Ваиль аль-Хальфи подчеркнул, что ранения в воскресных столкновения получили около 350 человек.

Армия Израиля начала военные учения на Голанских высотах
Официальный представитель израильской армии Питер Лернер сообщает о том, что израильские войска начали военные маневры на Голанских высотах.

43 миротворца захвачены на Голанских высотах
Утром в четверг группа вооруженных людей задержала 43 миротворца ООН, действовавших в рамках миссии UNDOF на Голанских высотах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу всемирной организации.


  • Высота,
  • Человек,
  • Война,
  • Новость,
  • Число,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это не демонстранты,это нарушители государственной границы и провокаторы...Если бы Израильские военные расстреливали этих"демонстранцев" ,то жертв было бы тысячи, а так только попугали... Господа журналисты,вы неграмотны. Более того вы просто уроды- недоделанные. Израильские военные защищали свои границы и свою страну,за что им честь и слава...
avatar

Троль С

  • 8 июня 2011, 16:33
+
0
Жаль,что израильские военные не положили всех этих в.о.н.ю.ч.е.к.Так бы сделала любая,себя уважающая страна.Защита своих рубежей- неотъемлемое право,а так же прямая обязанность перед своим народом.Я только на миг представил себе картину, прорывающих русскую границу толпами мирных китайцев.Или толпы мирных демонстрантов со стороны Германии,разбивающих разделительный пограничный забор в районе Калиниграда.Или мирные суда с безоружными японцами, вплывающие на суденышках в экватории Курильских островов.Или мирную манифестацию грузин, заходящих на территорию Росии,в знак протеста чего-то там.Я уверен,что российское военное и политическое руководство, отреагировало бы адекватно. Сначала предупреждение.Потом- огонь на поражение.И правильно бы сделали.Все было бы четко и юридически грамотно.Тогда, почему же б.ы.д.ло и антисимитские с.о.б.а.к.и из руководства той же Росии подняло такую вонь?История двойных стандартов повторяется? Взрывы в Москве-это теракт.Взрывы в Израиле-акт сопротивления?
+
0
Вы сами-то новости читаете или как...Прямая трансляция этих беспорядков по израильскому каналу и по сирийскому... они сами на своих минах подорвались,их предупреждают по громкоговорителю,кто перелазить через забор будет того убивают...Они потом премию посмертную получают от своего государства для семей и в мучеников их определяют.Сафари одним словом...
avatar

alex lavrik

  • 8 июня 2011, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.