Учебные тетради Наполеона ушли с молотка за 93 тысячи евро

Учебные тетради Наполеона ушли с молотка за 93 тысячи евроНаполеон Бонапарт продолжает свое победное шествие, но на этот раз на французском аукционе: учебные тетради по английскому языку первого императора Франции были проданы с молотка за 93 тысячи евро. Как передает Agence France-Presse, тетради относятся к периоду ссылки Наполеона на остров Святой Елены, где он начал изучать английский.

Как отмечает агентство, на торгах аукционного дома Osenat в Фонтебло, в 60 километрах от Парижа, были выставлены маленькие рисунки и тетради Наполеона со строками на английском и французском языках, которые он сделал во время уроков по английскому языку, находясь в изгнании на острове Святой Елены.

Помимо трех лотов с учебными записями Наполеона на французском и английском языках аукционный дом Osenat выставил на торги рисунки сверженного императора.

Фото с сайта lenta.ru

Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за $25 тысяч
На аукционе продали документы, подтверждающие, что легендарная голливудская актриса делала пластические операции.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка за $750 тыс
На аукционе в Польше продали сотни снимков знаменитости прошлого столетия.

Фото 19-летней Мэрилин Монро ушли с молотка за $350 тыс
Сообщается, что помимо фото покупатель, имя которого держится в секрете, получил негативы и право распоряжаться кадрами по своему усмотрению. Напомним, что сообщение о предстоящей продаже этих фото аукционным домом Julien`s Auctions появилось еще осенью 2011 года.

Прижизненное издание «Бориса Годунова» ушло с молотка за 1,6 млн рублей
Прижизненное издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина ушло с молотка за 1,6 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».


  • Наполь,
  • Тетрадь,
  • ЯЗЫК,
  • Император,
  • Елена,
  • Святая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: