Чистый отток капитала из России замедлился в мае до $5 млрд

Чистый отток капитала из России замедлился в мае до $5 млрдЧистый отток капитала из РФ в мае замедлился и составил порядка $5 млрд против $7,8 млрд в апреле. Об этом журналистам сообщила директор департамента платежного баланса Банка России Лидия Трошина.

Чистый отток частного капитала из России в мае составил около 5 миллиардов долларов, заявила представитель Центрального банка Лидия Трошина. В апреле, как сообщалось ранее, отток капитала из страны превысил его приток на 7,8 миллиарда долларов, а за четыре первых месяца года — примерно на 30 миллиардов долларов.

«Отток в мае замедлился, составил порядка $5 млрд», — пояснила Трошина, отметив, что в основном отток обеспечен компаниями, а не банками. Совокупный отток капитала в январе-мае составил, по предварительным оценкам ЦБ, порядка $35 млрд.

Отток капитала из России с начала года составил 74 млрд долларов
Добавим, что в конце ноября Минэкономразвития РФ повысило прогноз чистого оттока капитала из России в 2011 году до $80 млрд с прежней оценки в $70 млрд, но уже фиксировало снижение темпов оттока.

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ за год может составить $50 млрд
Несмотря на существенное сокращение международных резервов РФ на фоне глобальной финансовой нестабильности и оттока капитала из России, ЦБ РФ пока не пересматривает прогноз на 2011 год в 515 миллиардов долларов, ожидая большого положительного сальдо торгового баланса и текущего счета.

Улюкаев: Отток капитала из России продолжается
Чистый отток капитала из России в сентябре 2013 года, похоже, продолжился, хотя и замедлился по сравнению с августом.

Отток частного капитала из России в 2011 году может составить $70 млрд
В октябре ЦБ уже корректировал свой прогноз, так как отток капитала на 1 октября уже составил почти $50 млрд, причем только за третий квартал отток составил $18,7 млрд. В связи с этим 7 октября первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил: «Я думаю, что окончательная цифра будет на уровне $50 млрд».


  • Отток,
  • Капитал,
  • Миллиард,
  • Трошин,
  • Доллар,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: