В Гренландии арестованы члены "Гринпис"

В Гренландии арестованы члены 'Гринпис'Полиция Гренландии пресекла попытку восемнадцати экологов из организации «Гринпис» забраться на морскую нефтедобывающую платформу. Таким образом экологи пытались выразить протест против глубоководного бурения в Арктике.

Британская компания Cairn Energy подала судебный иск на Гринпис из-за двоих активистов, которые в течение 4 дней блокировали работу нефтяной платформы Leiv Eiriksson неподалеку от Гренландии. Представители нефтедобытчиков заявляют, что каждый день простоя нефтяной платформы глубоководного бурения может обойтись компании до 4 млн долларов.

Коммандос ВМС Дании в ночь на 2 июня задержали двух представителей природоохранного движения «Гринпис», за четыре дня до того оккупировавших нефтяную платформу Leiv Eiriksson британской компании Cairn Energy в 320 километрах к западу от Гренландии, сообщает The Guardian.

Суд в Мурманске рассмотрит жалобу на арест активиста "Гринпис" Долгова
Адвокаты просили освободить под залог руководителя пресс-службы «Гринпис России» Андрея Аллахвердова, бортового врача Екатерину Заспу и фотографа-фрилансера Дениса Синякова.

Киев выразил протест Москве в связи с арестом активиста Гринпис
В МИД Украины были приглашен временно поверенный по делам России на Украине, которому вручили ноту протеста в связи с задержанием гражданина соседней республики Руслана Якушева.

СМИ: в Индии арестованы еще двое членов группировки, связанной с ИГ
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 янв — РИА Новости. Еще двое членов группировки, связанной с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), арестованы в Индии, сообщает в среду издание Times of India со…

Нидерланды начинают арбитражную процедуру об аресте судна «Гринпис»
Как сообщает Reuters, глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс подчеркнул, что ведомство обратилось в Международный морской арбитражный суд с целью освобождения судна и арестованного в России экипажа.

В Азербайджане арестованы еще двое членов движения NIDA
30 марта в Азербайджане арестованы еще двое членов правления молодежного движения NIDA Узеир Мамедли и Рашадат Ахундов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член правления NIDA Тургут Гамбар.


  • Гринпис,
  • Гренландия,
  • Компания,
  • Платформа,
  • Бурение,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: