В Северной Осетии по делу об убийстве поэта задержаны 11 человек

В Северной Осетии по делу об убийстве поэта задержаны 11 человекВ рамках расследования дела об убийстве народного поэта Северной Осетии, декана факультета осетинской филологии местного университета Шамиля Джигкаева задержаны 11 человек. «У них были обнаружены оружие, наркотики, экстремистская литература», — рассказал агентству «Интерфакс» неназванный сотрудник Главного следственного управления по ЮФО и СКФО.

По неофициальной информации 14 из 18 мусульманам Северной Осетии, задержанных правоохранительными органами республики, предъявлены обвинения в хранении оружия и наркотиков. Однако эту информацию не подтверждает муфтий РСО — Алания Хаджимурат Гацалов, передает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

Предъявлены обвинения 14 человекам из 18 задержанных после спецоперации, в результате которой был уничтожен убийца североосетинского поэта Шамиля Джигкаева, пишет «Коммерсантъ». Задержание группы представителей североосетинской мусульманской общины последовало сразу же за проведенной силовиками вечером 31 мая операцией, следствием которой стала ликвидация убийцы Джигкаева Давида Мурашева.

Фото с сайта lenta.ru

По делу об убийстве Моторолы задержаны два человека
Спикер парламента самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев рассказал «Звезде» что по делу об убийстве ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола, были задержаны несколько человек.

Перенесено заседание суда по делу об убийстве журналиста Расима Алиева
БАКУ /Trend/ — Перенесено заседание Бакинского суда по тяжким преступлениям по делу Эльшана Исмайлова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в убийстве журналиста Расима Алиева.

Число задержанных по делу об убийстве Немцова возросло до 4
По резонансному делу о расстреле Бориса Немцова в центре Москвы задержаны боец батальона «Север» и его братья выходцы из Ингушетии.

В армянском Гюмри возобновится суд над Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи
Судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи Аветисян возобновится в пятницу, 29 июля, в армянском городе Гюмри.

Правопреемники потерпевших по делу об убийстве в Гюмри подали иск против РФ
27 мая на территории 102-й российской военной базы в Гюмри продолжился суд по делу об убийстве семьи Аветисян, в котором обвиняется военнослужащий той же базы Валерий Пермяков.


  • Джигкаев,
  • Обвинение,
  • Шамиль,
  • Осетия,
  • Человек,
  • Убийца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: