ЕС надеется решить вопрос по эмбарго на ввоз овощей в РФ до саммита

ЕС надеется решить вопрос по эмбарго на ввоз овощей в РФ до саммитаНапомним, что со 2 июня 2011 года Россия ввела запрет на ввоз овощей из ЕС из-за вспышки тяжелой кишечной инфекции в Европе. Она уже унесла жизни 20 человек.

ЕС рассчитывает решить вопрос эмбарго на ввоз овощей из Евросоюза в Россию до саммита ЕС-РФ, который должен пройти на этой неделе, сообщила журналистам официальный представитель Еврокомиссии (ЕК).

Испанские огурцы (все, независимо от района производства) изъяты с прилавков в Чехии и Франции, частично в Бельгии и Австрии, а голландцы приостановили подвоз свежих овощей из Германии. Еврокомиссия говорит о «кризисе на потребительском рынке всего ЕС» и о «радикальном сокращении потребления фруктов и овощей».

Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию может поссорить страны ЕС
Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию явно вносит диссонанс между предприятиями не только стран Балтии, сообщает Vesti.lv Так литовская компания по производству молочной продукции Pieno Žvaigždės уже сообщила об одностороннем…

Эмбарго на ввоз продуктов тормозит доставку в Ростов-на-Дону гуманитарного груза из Эстонии
Автомашина с собранным жителями Эстонии гуманитарным грузом для беженцев с Донбасса проходит проверку на российской таможне.

Грузинские власти не исключают введения нового эмбарго на ввоз продукции в Россию
Власти Грузии не исключают введения в России повторного эмбарго на поставки грузинской продукции. «Грузия очень много сделала для того, чтобы были восстановлены торговые отношения с Россией.

Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизиться
Россия и Еврокомиссия заключили соглашение, по которому пошлины на ввоз автокомпонентов в РФ могут значительно снизиться или даже исчезнуть. Соответствующий проект соглашения был подготовлен в Минэкономразвития, а затем согласован с МИДом, Минпромторгом и другими профильными ведомствами.

Лавров выступил против эмбарго на поставку оружия в Сирию
«Предложения о запрете на поставки любых вооружений в Сирию являются, я бы сказал, достаточно нечестными», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства. Министр отметил, что в настоящее время ряд стран Европы и Ближнего Востока предоставляют оружие вооруженным группировкам, действующим на территории Сирии.


  • ОВОЩ,
  • ВВОЗ,
  • Чехия,
  • Франция,
  • Голландец,
  • Австрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: