Ученые датировали место захоронения волшебника Мерлина Напоминаем: Мерлин – это мудрец и волшебник, персонаж британской мифологии, который являлся наставником короля Артура. Как гласит легенда, злая колдунья Моргана очаровала Мерлина и погрузила в вечный сон. Специалистам удалось узнать, когда именно возник холм Мерлина – искусственно созданный курган в Мальборо (графствео Уилтшир, Великобритания), где, согласно легенде, захоронен легендарный волшебник. Из кургана были извлечены фрагменты угля и по ним с помощью метода радиоуглеродной датировки было установлено, что он был создан за 2,4 тысячи лет до нашей эры. Британским ученым удалось установить возраст холма Мерлина в графстве Уилтшир, где по легенде захоронен самый известный волшебник британской мифологии, наставник легендарного короля Артура. Как сообщает ВВС, это удалось сделать благодаря радиоуглеродной датировке фрагментов угля, извлеченных из кургана. Волшебник, Мерлин, Уилтшир, Курган, Уголь, Артур

Ученые датировали место захоронения волшебника Мерлина

Ученые датировали место захоронения волшебника МерлинаНапоминаем: Мерлин – это мудрец и волшебник, персонаж британской мифологии, который являлся наставником короля Артура. Как гласит легенда, злая колдунья Моргана очаровала Мерлина и погрузила в вечный сон.

Специалистам удалось узнать, когда именно возник холм Мерлина – искусственно созданный курган в Мальборо (графствео Уилтшир, Великобритания), где, согласно легенде, захоронен легендарный волшебник. Из кургана были извлечены фрагменты угля и по ним с помощью метода радиоуглеродной датировки было установлено, что он был создан за 2,4 тысячи лет до нашей эры.

Британским ученым удалось установить возраст холма Мерлина в графстве Уилтшир, где по легенде захоронен самый известный волшебник британской мифологии, наставник легендарного короля Артура. Как сообщает ВВС, это удалось сделать благодаря радиоуглеродной датировке фрагментов угля, извлеченных из кургана.

Томские ученые исследуют места обитания мамонтов и динозавров в Сибири
Специалисты Томского государственного университета (ТГУ) исследуют места массового обитания мамонтов и динозавров в Западной Сибири, чтобы найти способы спасения исчезающих животных, которые сейчас обитают на этой территории, сообщила пресс-служба вуза.

В Усолье ветераны МВД совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы посетили места захоронений участников Великой Отечественной войны
Накануне члены ветеранской организации межмуниципального отдела МВД России «Усольский» во главе с её председателем Александром Безродных организовали для стажеров патрульно-постовой службы посещение мест захоронений участников Великой Отечественной войны, которые когда-то…


  • Волшебник,
  • Мерлин,
  • Уилтшир,
  • Курган,
  • Уголь,
  • Артур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.