Смертельную инфекцию в Германии могла вызвать соя

Смертельную инфекцию в Германии могла вызвать сояВласти Германии объявили, что нашли виновника распространения в Европе кишечной палочки E. coli, сообщает Associated Press. Как оказалось, этот вовсе не огурцы, помидоры и листовой салат, а пророщенные бобовые, в том числе фасоль.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что распространяющаяся в Германии кишечная инфекция более опасна, чем полагали ранее, и выразил недоверие версии о том, что вспышку эпидемии вызвала соя.

Первоначальные тесты подтвердили, что пророщенные бобовые культуры с севера Германии – настоящий источник бактерии E.coli, убившей уже 22 человека. Количество заболевших на данный момент превысило 2200 человек.

КНР: Эпидемия инфекции в ФРГ была вызвана не китайской клубникой
Никаких болезнетворных вирусов не обнаружено в экспортированной в Германию замороженной клубнике, которая якобы послужила причиной заболевания более 11 тысяч школьников и учителей в школах ФРГ, сообщило в четверг главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР. Во вторник германский Институт имени Роберта Коха сообщил, что по данным его исследований источником желудочно-кишечной инфекции в немецких школах стала именно замороженная клубника из Китая.

Протесты в Германии рушат идейную базу политики Меркель
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что происходящие в Германии протесты вызваны «навязанными ложными ценностями» и рушат идейную базу политики канцлера Ангелы Меркель.

Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника
Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель.


  • Германия,
  • Эпидемия,
  • СОЯ,
  • Вспышка,
  • Версия,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: