Пророщенная фасоль возможно вызвала вспышку инфекции E. Coli

Пророщенная фасоль возможно вызвала вспышку инфекции E. ColiПо информации немецких чиновников, причиной кишечной инфекции, которая унесла жизни более десятка людей в Европе, могли стать ростки сои и других овощных культур. По данным немецких специалистов, опасные продукты могли быть выращены на одной из ферм в земле Нижняя Саксония на севере Германии.

Роспотребнадзор РФ ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей — вероятных источников инфекции. Вначале предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось.

Причиной вспышки гемолитико-уремического синдрома в Европе могло стать заражение бактерией E.coli пророщенной сои, производимой в германской земле Нижняя Саксония. Об этом заявил министр здравоохранения земли Герт Линдерманн, передает Reuters.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

В Ирбитском политехникуме из-за вспышки инфекции закрыли пищеблок
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышка инфекции в колледже Ирбита, предположительно, имеет пищевой путь передачи. Факторами риска послужили салаты из свежих овощей (капуста, морковь), приготовленные с нарушением санитарных правил.

СМИ: в Великобритании вспышка супервируса может убить 80 000 человек
Правительственный доклад предупредил, что десятки тысяч человек могут умереть из-за нового вида бактерий и вирусов, устойчивых к лекарствам.


  • СОЯ,
  • Европа,
  • Стать,
  • Земля,
  • Инфекция,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: